Показать сообщение отдельно

Старый 05.04.2007, 13:59   #18
kandzeon
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 8
kandzeon стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Даже и не собираюсь. У каждого свои тараканы в голове.
Угу

Цитата:
Это намного дороже получается, чем поставить обыкновенный дримоподобный тюнер и подключив его к локальной серверной сетке. Думаю спутниковый контент вполне может заменить все что будет на винте. А так на каждую зону нужно ставить комп, DVB-карту, большой винт, да и софт под это мудрить. Как по мне, я бы сделал на каждую зону по одному dreambox 500 или IP-box 200, которым можно управлять как и из операторской, так и по НЧ/ВЧ проводам, в зависимости как ты будешь раздавать видеосигнал.
Что значит управлять? Нам нужна возможность полного контроля и редактирования видеопотока. Т.е., предполагалось, что с помощью Indoor мы будем накладывать всякие информационные новости и рекламу в виде бегущей строки (RSS ресурсы, типа lenta.ru), по расписанию прерывать аудио/видео поток и вставлять рекламные ролики. Все это позволяет делать технологии Indoor.
Разве такое можно делать с помощью ресивера?

Цитата:
Так не будет. Одна карта - одна головка. По ВЧ кабелю идет 3 сигнала, питание LNB, тоновый сигнал управления диапазоном и собственно ПЧ частота гетеродина. Поэтому тут ты их никак не сложишь. Другой дело, на одну тарелку поставить головку с 2,4,8 выходами. Тогда сьекономишь на тарелках. Но все равно будет кол-во кабелей, равным кол-ву карт.
А вот это уже проблема.
Но все-таки я так и не понял как ты сможешь получать свои 16 каналов без 16 конверторов (головок) на одной тарелке (на нескольких тарелках)?

Цитата:
VLC-проигрователь. Но опять таки, какой формат сигнала у этой Indoor-системы? ВЧ, НЧ, композит, компонент, МПЕГ и т.д.
Она осуществляет захват с WDM устройства в Windows. У нее также есть возможность программирования DVB карты, TV - тюнера, карты AV захвата и т.п. (со слов производетля Indoor). Выводит уже на видеокарту. Т.е., как я понимаю, у нее некоторый промежуточный метаформат в который она кодируем потоки с WDM - устройств, после чего она его редактирует в соответствии с правилами (накладывает контент (рекламу, маштабирование картинки, бегущая строка и т.д.) ), после чего выводит.

Цитата:
Ни одна из нынедействующих программ для работы с DVB-потоком не может работать с 4 картами одновременно в одном компе, при тех задачах, которые необходимы для твоей системы.
А в чем принципиальная загвоздка? Не хвататет пропускной способности CPU? Так их мощности растут? Почему ограничение именно на 3? Почему не написать программу захватата с N - карт. Ну типа не хвататет пропускной способности - наращивай вычислительные мощности...
Как программист пока не вижу препятствий... Объсни пожалуйста.

Цитата:
Здесь очень много тонкостей, начиная от сечения и материала соединительно кабеля и кончая разьемами. НО то что это работает без помех на расстоянии 50-70 м от источника сигнала - проверено на личном опыте.
Кидали кабель, заземляли оплетку, но т.к. потолок состоит из железных решеток, видимо в нем наводятся токи которые создают магинитные поля.
Потому я и опосаюсь, построим, а будет фигово работать.... И меня закатают в бетон!
Так что приходиться досконально разбираться...
kandzeon вне форума   Ответить с цитированием