Показать сообщение отдельно

письма "телевизионных пиратов"
Старый 27.07.2008, 19:01   #1
svki
Модератор
Модератор
 
Аватар для svki
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волынь
Сообщений: 2,267
svki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для svki с помощью ICQ Отправить сообщение для svki с помощью Skype™
По умолчанию письма "телевизионных пиратов"

Может кому интересно будет

Открытое письмо
Проект открытого письма "телевизионных пиратов" владельцам и руководителям Российских телекомпаний (из конференции Пирамида)

Дамы и господа, в последнее время ужесточилось противостояние между, так называемыми, „пиратами“ и представителями телевизионных компаний. „Хитрый „ просмотр закодированных телевизионных каналов принимает массовый характер. Именно по этому, мы обращаемся к вам, господа телевизионщики. Используемый вами стиль борьбы – „мочить даже в сортире“, вряд ли подойдёт. В данном случае это не две-три сотни террористов, а сотни тысяч вполне законопослушных граждан. В России не было, и даже сейчас не до конца разработана законодательная база об авторских правах. Что не запрещено - то разрешено. Конечно, нельзя ссылаться на прорехи в законодательстве - существуют общечеловеческие устои, где понятие „Не укради“ никто не отменял. Но тут мы выходим совсем на другой аспект этого вопроса - воруем то мы у воров, и судить нас надо по нашим воровским законам и понятиям. Совершенно неважно, бегает сейчас за Березовским или Гусинским интерпол или нет, мы то знаем, что, они и им подобные - воры и грабители. Нельзя за несколько лет заработать сотни миллионов доларов не обворовывая свою страну и народ.
Мы не принимаем обьяснения, что законы того времени позволяли грабить - они сами эти законы и принимали, причём ведомственными инструкциями максимально уменьшили возможность доступа посторонних к „кормушке“. Нет, мы не предлагаем опять взять на вооружение великолепный лозунг - „Грабь награбленное!“, хотя этим лозунгом дедушка Ленин „со товарищи“ смог призвать к перераспределению материальных ценностей миллионы людей. Ничего хорошего из этого не вышло. И в других странах у многих владельцев теперешних огромных состояний, происхождение стартового капитала весьма сомнительное. Были среди них и грабители и мошенники и даже наши коллеги-пираты, правда не телевизионные, а морские.
Сменилось несколько поколений, потомки пиратов теперь довольно порядочные предприниматели и никто не вспоминает с чего всё началось. Но у нас сейчас совсем другая ситуация, наши то пираты пока живы, здоровы и продолжают хапать. Было бы даже интересно подсчитать, сколько лет пришлось бы махать сабельками в дальних морях основателям медия-империй пирату Березовскому и пирату Гусинскому, чтобы столько награбить. Сколько „пиратских“ карточек понадобилось бы продать Виктору Степановичу Черномырдину чтобы заработать свои миллиарды..
Да, мы вынуждены признать, что не сумели в своё время сделать себе состояние, растаскивая страну. Кому-то и тогда надо было работать в больницах, учить детей и тд. Много ли наприватизируешь, будучи учителем сельской школы, толи дело, когда ты сумел стать владельцем акций телевизионной компании или газового терминала, на создание которых государством были израсходованы огромные деньги. Телевизионные кудесники, мы иногда вам даже по доброму завидуем - вам, получившим бесплатный или почти бесплатный доступ к сокровищнице Госфильмофонда.
А хорошее было времячко! Будущие „новые русские“ вывозили за „бугор“ всё, что удавалось урвать, обратно везли ширпотреб. Чтобы быстрее всё сбросить и сделать следующий оборот, готовы были платить бешеные деньги за рекламу. „Баксы“ так густо поступали акционерам телекомпаний, что они даже начали из-за них понемножку отстреливать друг друга. Впрочем, у нас, у уголовничков, это нормальное явление.
И в то-же время, коллеги по воровскому делу, вы нарушаете и наши с вами, воровские законы. Всегда в уголовном мире считалось за привлекать к разборкам администрацию. Вы и тут показали себя не с лучшей стороны - протаскиваете через законодательные органы самый жёсткий вариант законопроекта, где даже пользователь нелегальной карты оказывается преступником. Легко себе представить, во что это выльется. Коммерсант, тысячами продающий контрафактные карточки, легко откупится. Для отчётности, начальник райотдела милиции доложит, что силами ОМОНА блестяще проведена операция по захвату „телевизионного пирата“, более сорока лет маскировавшегося под уважаемого, сельского учителя. По аналогии получается, если тяпнул стакан нелегальной, самопальной водки, то уже можно идти с поднятыми руками и сдаваться в милицию.
Хочется срочно помыть руки мылом после того как побываешь в интернете на антипиратском сайте телекомпании НТВ. Питомник платных „стукачей“ это, конечно, „высший пилотаж“, даже мы, с нашим низким моральным обликом, до этого не додумались бы. Но, нас кое что и обьединяет. Мы маленькие воришки, вы большие и солидные ворюги, обе стороны заинтересованы в существовании современного, качественного телевидения. И мы, в большинстве своём, достаточно негативно относимся к „пиратам-коммерсантам“, незаслуженно получающим большие деньги за продажу нелегальных карточек. Мы также как и вы, хотели бы сделать спутниковое телевидение массовым, а значит дешёвым. И, наконец, мы близкие родственники - это вы породили нас. Сравнительно неплохие телевизионные каналы, на фоне полного „отстоя“, за просмотр которых требуют непомерно высокую цену, не могли не вызвать желание смотреть их на „халяву“.
Мы понимаем, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но, почему все свои финансовые проблеммы вы пытаетесь решать только за счёт абонентов. Осмелимся предложить вам некоторые дополнительные источники финансирования: - Например, на такую удивительно бесцеремонную и назойливую рекламу, вы могли бы увеличить расценки. Рекламодатели готовы платить гораздо больше, чтобы „прокладки с крылышками“ разлетались быстрее. Придёт время, и снова начнутся выборы. „Баксы“ опять начнут таскать картонными коробками, наверняка и вам перепадёт. Но, попросите чтобы и в межсезонье вас подкармливали. Обьясните, что потом достаточно будет сказать „фас“, и хорошо прикормленные „правдолюбы“ порвут любого, будь он в кепочке или в пожарной каске. Политические партии и тусовки, оболванивая нас, широко используют телевидение. Им это надо – пусть платят!
- Международная политика ещё более дорогостоящее удовольствие. Канал „NTV-International“ откровенно проеврейский канал. Если смотреть этот канал несколько часов подряд, появляется желание сделать себе обрезание. Даже лидеры Советского Союза понимали, что политическую поддержку можно получить только в обмен на что-то и вслед за контейнером c марксистской литературой, неграм в Африку гнали транспорт с пшеницей. А в данном случае, мы ещё и приплачиваем за качественную „промывку наших мозгов“.
Да, порно-каналы должны быть платными, между охами и вздохами трудно гнуть какую-то чёткую политическую линию. Политики вряд ли будут финансировать эти „научно-познавательные программы“. Но можно даже увеличить стоимость просмотра таких каналов, сексуально озабоченные граждане всё равно будут их смотреть. Основная же масса населения, творчески подходит к этому вопросу, и самостоятельно совершенствует технику и технологию.
- Уважаемые телеведущие, мы любим вас. И как нам вас не любить, когда вы каждый день на наших телеэкранах - красиво одеты, говорите правильные, хорошо отрепетированные слова, мило улыбаетесь. Но мы полюбили бы и других, будь они на вашем месте. Талантливых людей в России всегда хватало. Но вас мы полюбим ещё больше, если вы согласитесь получать за ваш труд на телевидении немного меньше. Конечно, это не значит, что мы предлагаем вам получать такую мизерную заработную плату, какую получают Народные артисты, работающие в театрах. Телевизионные боссы, народные любимцы согласны помочь родной телекомпании пережить трудные времена, можете им немного урезать доходы.
- Мы думаем, что этот душевный порыв всколыхнёт и других акционеров телекомпаний. Всё имеет своё начало и свой конец. В России зарождается цивилизованный капитализм и надо ужe как-то довольствоваться сравнительно небольшой, но стабильной прибылью.
- Наверное, можно уменьшить расходы по содержанию обслуживающего персонала и основных фондов. Многим из нас часто снится один и тот-же кошмар, в котором руководители телекомпаний догадались разогнать свои отделы технической защиты и приняли на работу парочку талантливых хаккеров.
- Крайне неуклюжей выглядит деятельность Российских телевизионных компаний за рубежом. Количество, качество и содержание российских телеканалов в ближнем и дальнем зарубежье, это отдельная, и очень грустная тема для разговора. Но только в Западной Европе проживает более трёх миллионов граждан, свободно владеющих русским языком. Большинство из них уехали за границу сравнительно недавно, многие продолжают оставаться гражданами России.
Устойчивый интерес к русскоязычному телевидению, сравнительно неплохие финансовые возможности и численность этой группы населения должны были привлечь внимание телевизионных компаний. Но, что мы видим в действительности. Фирмы, представляющие телевизионные компании в Европе, работают совершенно бездарно. Транспордерные лучи со спутника „Eutelsat W4“ (36° E) накрывают только страны Восточной Европы. За большие деньги арендованные мощности на спутниках „Sirius“ и „Hotbird“ используются только на половину. Высокие договаривающиеся стороны так и не смогли договориться обьединить закрытые одной и той же системой кодирования телевизионные каналы в один пакет. (Видать, будущие барыши не поделили.) Состоятельный клиент вынужден покупать две, а в дальнейшем, возможно, и три смарт-карты, для просмотра отдельных пакетов. (Как долго выдержат клемы ресивера многократную смену карт?) Стратеги!
Там наверху, на телевизионном Олимпе, вы толкнули десятки тысяч ваших потенциальных клиентов в руки пиратам-коммерсантам. Они исправят вашу ошибку и продадут страждущим покупателям „правильную“ карточку.
- Вызывает сомнение обоснованность огромных расходов , связанных с внедрением новой системы кодирования телесигнала. Система защиты будет „взломана“ в кратчайший срок. И откуда у вас уверенность, что телезрители, лишившись возможности смотреть ваши каналы нелегально, тут же побегут покупать официальные карточки за такую цену. Большую часть этой аудитории вы потеряете, но рекламодатели хорошо понимают, что реклама на телеканале даст лучший результат, если её дополнительно посмотрят ещё сто тысяч „пиратов“. Эти бы средства потратить на снижение стоимости подписки на закодированные пакеты, улучшение сервиса, привлечение новых абонентов. Даже существующая концепция платного спутникового телевидения в России нам кажется нeверной. На “Западе“ платное, спутниковое телевидение ориентировано только на состоятельных, избранных зрителей, или чуть „повёрнутых“ на сексе или спорте. Вероятно, в этом есть смысл потому, что в этих странах существует хорошо развитая система кабельного и спутникового телевидения, с массой открытых каналов. На огромных просторах России, где релейная сеть телевидения окончательно разваливается, а кабельное телевидение никогда его не сможет заменить, остаётся только спутниковое телевидение. Если учесть неповоротливость государственных компаний, в этой сфере деятельности, открываются огромные возможности для коммерческих структур.
В России сейчас есть три кита, на которые опирается досуг граждан – водка, наркотики и телевидение. Глава семьи хлопает за воротник двести грамм водки, сын или дочь хлопают шприцом по вене, а жена с тёщей хлопаются в кресла перед "ящиком" и все отдыхают от окружающей действительности. Вы могли бы многое сделать, чтобы уменьшить первых двух китов до размера селёдки. Хороший выбор телевизионных программ, информация из интернета через спутниковую антенну - это окно в Мир. Купленные в складчину спутниковые антенны могли бы в глуши спасти людей от полного одичания, заменить развалившуюся систему кинопроката и рухнувшие клубы. В странах Европы и Америки существует традиция – после накопления достаточно крупного капитала, предприниматели с большим шумом и рекламным ажиотажем осуществляют какой нибудь благотворительный проект.
Виктор Степанович, шумните, пожалуйста, тоже. Мы знаем, что вы всегда хотите „как лучше“, и на этот раз, мы вас уверяем, получится не „как всегда“. Вы, господин Черномырдин, и другие акционеры „Газпрома“ сейчас являетесь владельцами медия-империи, куда входят и ряд телевизионных компаний. У вас появилась прекрасная возможность сделать что-то действительно большое и нужное для большинства населения страны. Мы вас умоляем, не упустите возможности стать настоящим народным любимцем, не продавайте телекомпании иностранным „варягам“. Они действительно сделают из них элитарное телевидение для избранных, недоступное для большинства. Наверняка, не все предприниматели в России поставили себе цель нахпать и смыться за границу. Найдутся богатые люди готовые вложить деньги в коммерческую структуру, способную внедрить спутниковое телевидение по всей территории страны. Вероятно и государство найдёт возможным принять участие в финансировании этого проекта. Это будет ваучер, который нельзя пропить. При увеличении числа абонентов уже до нескольких сот тысяч, затея станет рентабельной.
В России и в других странах живут миллионы ваших потенциальных клиентов. Имея такие огромные возможности, вам не составит труда организовать хорошую рекламную шумиху по этой теме. Можно добиться снижения стоимости самого оборудования, за счёт производства его на территории страны. Мероприятия затрудняющие нелегальный просмотр и резкое снижение стоимости официальных смарт-карт, сделают невыгодным приобретение „пиратских“ карт. Теперешние пираты-коммерсанты могут стать вашими союзниками - это обученные диллеры. Если создать им условия для работы, они способны установить и поддерживать в рабочем состоянии антенны в любом захолустье. Вывод: - Господа, чтобы в современной России зарабатывать хорошие деньги вам надо много, хорошо и умно работать - только это убедит „пиратскую общественность“ начать добровольную самоликвидацию.
svki вне форума   Ответить с цитированием