Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone OCTAGON SF 1008 SE

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


ПОМОГИТЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ БИТЬСЯ

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

ПОМОГИТЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ БИТЬСЯ
Старый 28.07.2008, 16:31   #1
askretov
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 4
askretov стоит на развилке
По умолчанию ПОМОГИТЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ БИТЬСЯ

Народ, помогите советом. Настраиваю тарелку 1.2м с конвертером Ku-Band через SkyStar 2. Пытаюсь настроить и на AM33 (96.5E) и на Yamal (90E) и даже на AM3(140E), но не фига не выходит. Сигнал максимум до 48% а качество - 0% ! В чем может быть проблема ? Может я не могу попасть "в точку" ? Какие допустимые углы отклонения тарелки от нормы чтобы качество сигнала хоть как-то показывало больше 0 ? Еще вопрос по заземлению. У меня системник не заземлен. Получается что на антенне земля с кабеля "кусается" электричеством. Может надо заземлить конвертер отдельно ? Или системник ?

Подскажите, пожалуйста, а то сил больше нет биться.
askretov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2008, 20:59   #2
andrey21
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Россия.Волгоградская обл.
Сообщений: 4
andrey21 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
Еще вопрос по заземлению. У меня системник не заземлен. Получается что на антенне земля с кабеля "кусается" электричеством. Может надо заземлить конвертер отдельно ? Или системник ?

Подскажите, пожалуйста, а то сил больше нет биться.
На счёт кусается, так он и должен кусаться - подключать нужно на выключеном оборудовании. Конвертор заземлять не стоит, да и не к чему И ещё ответ с вопросом до меня уже был "где живёшь?"
andrey21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2008, 22:38   #3
Cold
Профи
 
Аватар для Cold
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Усть-Каменогорск. 82,3E 50N
Сообщений: 279
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
Настраиваю тарелку 1.2м с конвертером Ku-Band через SkyStar 2. Пытаюсь настроить и на AM33 (96.5E) и на Yamal (90E) и даже на AM3(140E)
Какой программой и по каким транспондерам настраиваешь? Доступны ли в твоей местности эти спутники?
Cold вне форума   Ответить с цитированием

Дальний Восток
Старый 29.07.2008, 01:51   #4
askretov
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 4
askretov стоит на развилке
По умолчанию Дальний Восток

город Хабаровск. Координаты местности беру с Google Earth. Программа для расчета SAA. Получается на AM33 азимут 238 градусов (с учетом магнитного склонения 11 градусов). Угол наклона антенны 0,78 градусов (или 90,78 кому как удобнее). Но опять же... по компасу точно не выставишь. Магнитное склонение надо учитывать соответственно только при установке по компасу я так понимаю ?

Мне тут сказали что отклонения от "луча" на спутник допустимое +/- 1.5 градуса. Только в этих пределах будет сигнал (качество имею ввиду), в любом другом случае ничего не будет вообще, даже слабого сигнала, это врено или нет ? Если верно, то поможет ли в настройке прибор типа Satellite Finder ? Или с ним ситуация такая же или есть сигнал или нету, просто индикация под рукой ? Или все-таки какой-то спектр настроек пошире ?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Am33 (96.5e) настраиваю на 11527/12000 транспондер.

Последний раз редактировалось askretov; 29.07.2008 в 01:54.. Причина: Добавлено сообщение
askretov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2008, 05:15   #5
Cold
Профи
 
Аватар для Cold
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Усть-Каменогорск. 82,3E 50N
Сообщений: 279
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Хабаровск судя по картам покрытия АМ-33 находится далеко за пределами досягаемости обоих Ku-шных лучей. А вот 90Е и 140Е должны бы нормально ловиться.... Да и потом ты что хочешь с помощью обычного магнитного компаса сразу в цель попасть (с отклонением +/- 1,5*)? Для этого точно уже надо быть супер-пупер снайпером. Компас нужен для предварительного, примерного определения направления на спутник, в котором настраивать методом "сканирования неба". Процедура проста и расписана на всех форумах в топиках "для новичков".
Для настройки с помощью SS-2 очень удобна программа FastSatfinder

Последний раз редактировалось Cold; 29.07.2008 в 05:30..
Cold вне форума   Ответить с цитированием

Уровень сигнала 55% - качество 0
Старый 29.07.2008, 15:19   #6
askretov
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 4
askretov стоит на развилке
По умолчанию Уровень сигнала 55% - качество 0

Пытался сегодня настроить на 140Е уже с помощью Sat-Beeper. Нахожу по тональности вроде сигнал, а на компе все равно... уровень сигнала 55% - качество сигнала 0% !!! В чем может быть проблема ? Я так понимаю если бы сигнал не мог найти тогда бы и уровень был 0 допустим, а так вообще не понятно

Это я пробовал через setup4pc родной софт от SkyStar2.

Запускаю FastSatFinder... вообще все по нолям... и сигнал и качество... это нормально ?

Может быть дело в конвертере ? Перед тем как поставить, я крышку с него случайно снял (которая на входе... ну к антене вообщем смотрит). Ну и обратно поставил. Может в этом дело ?

Или надо крутить все-таки антенну пока качество не появится ?
askretov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2008, 19:04   #7
Cold
Профи
 
Аватар для Cold
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Усть-Каменогорск. 82,3E 50N
Сообщений: 279
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
с учетом магнитного склонения 11 градусов
А как вы узнали величину магнитного склонения? Попробуйте наводить без него, по азимуту взятому в SAA. Для Хабаровска азимут на 90Е будет233,3*; на 140Е - 173,5*

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
а на компе все равно... уровень сигнала 55% - качество сигнала 0% ....
........Это я пробовал через setup4pc родной софт от SkyStar2.
.

В моём setup4pc только одна шкала - качества.

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
Запускаю FastSatFinder... вообще все по нолям... и сигнал и качество... это нормально ?
Это нормально. В FastSatFinder пока сигнал не захватите, оба этих параметра будут на нуле.

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
Может быть дело в конвертере ? Перед тем как поставить, я крышку с него случайно снял
"Дохлый" конвертер конечно может быть причиной "неуспеха". Но если он "рабочий" то демонтаж и обратная установка крышечки на его работу никак не повлияют, конечно если вы при этом не повредили приёмные штыри - зонды (которые стоят в волноводе).

Цитата:
Сообщение от askretov Посмотреть сообщение
Или надо крутить все-таки антенну пока качество не появится ?
Однозначно - крутить. При настройке на 90Е не забывайте слегка довернуть конвертер вокруг его оси (верхней частью в сторону запада). Точнее этот угол подстроите по максимуму сигнала, после его захвата.
Cold вне форума   Ответить с цитированием

Спасибо за ответ, буду сегодня опять пробовать
Старый 30.07.2008, 00:57   #8
askretov
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 4
askretov стоит на развилке
По умолчанию Спасибо за ответ, буду сегодня опять пробовать

Спасибо за ответ, буду сегодня пробовать дальше. Позже отпишу.
askretov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на каком спутнике больше все рус/укр каналов? Влад21 Український розділ 1 31.01.2007 09:54



Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |