Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone VU+ all

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


Тюнер для пожилого человека

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Тюнер для пожилого человека
Старый 06.08.2008, 18:26   #1
roman1802
Профи
 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 244
roman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауру
По умолчанию Тюнер для пожилого человека

Тюнер для пожилого человека . Помогите ! может кто сталкивался с таким ..
Поставил я своей матушке сат комплект на 3 спутника прописал порядка 30 открытых каналов . все лишнее поуберал .. показал как переключать . вроде человек понял .
приезжаю через 2 недели и вижу что смотриттолько эфир а сат тв нет. сложно старому человеку привыкать к новой технике.
задача сделать так чтоб с пульта цифровые кнопки включали строго от 0-до 9 . те. 10 каналов
сейчас откапал стронг 4012 .. прописал туда каналы .. вроде лудше чем винквест 1010 в данном случаи но всеравно порядка 3 сек задержка при переключении каналов.
roman1802 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 09:45   #2
roman1802
Профи
 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 244
roman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауру
По умолчанию

dtv02, на телевизоре есть такой режим пульта когда система ждет ввода второй цифры " -- "так кнопка выглядит . если этот режим невключен то пульт команду мгновенно отдает и переключает канал.
на сат тюнере это режим по умолчанию стоит ..он ждет пару сек нажатие второй-третей клавиши .. как от этого избавиться ?
вроде все такие тюнера продвинутые а простую вещь не могут делать ...
Ну хочет человек смотреть 5-7 каналов и все ! зачем ему между переключениями ждать 2-3 сек.
roman1802 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 10:09   #3
vic
Заблокирован
 
Аватар для vic
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 6,216
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Ставь тюнер с ручкой настройки!!катрайн910
vic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 11:33   #4
roman1802
Профи
 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 244
roman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауру
По умолчанию

vic, да п... бнул ты меня ... а по делу слабо !
roman1802 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 15:55   #5
bonyk
Маэстро
 
Аватар для bonyk
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: приблизительо 120км от Харькова на Юго-Запад
Сообщений: 339
bonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущее
Отправить сообщение для bonyk с помощью ICQ
По умолчанию

rman1802 у меня отец вообще не успевает набирать две цифры на пульту он пока найдет один а затем например "7" чтоб включить 17канал он все время попадает на 1 канал я ему показал что можно переключать клавишами вверх и вниз и все он знает на пульту 5 кнопок и цифровые девять ему этого достаточно оставил основные каналы которые он смотрит остальные удалил
bonyk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 16:00   #6
vic
Заблокирован
 
Аватар для vic
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 6,216
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

roman1802, на то она и жизнь..чтоб не грустить..у нас до чего люди не додумывались......к примеру разбирали пульт и подставляли под все ненужные кнопки изолятор..или их вообще вытягивали..были даже случаи делали выносные кнопки..1..2..3..10 канал..
По моему проще сесть самому и подумать как лучше самому..ведь только ты знаешь как объяснить ..чтоб это было проще и надёжней..
vic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 17:07   #7
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,826
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

да чё тут думать, я к примеру старикам просто объясняю:
1. только стрелки вверх/вниз
2. если запутались в каналах - тогда нажать цифру 1 и подождать 3 сек. после чего по пункту 1.
и ещё показываю кнопку, как её называют "эхит" , типа если случайно пальцем меню зацепили или ещё что её нажимать.
вроде как проблем не имею, тьфу-тьфу....
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 17:28   #8
sat-35
Маэстро
 
Аватар для sat-35
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 438
sat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Я подскажу самый оригинальный способ береш любой тюнер . Можно и Глобо покупаеш за 20грн. пульт. Оставляеш рабочими кнопки только с цифрами .громкостью. и вверх вниз преключение каналов. Остальные предварительно его разобрав клеиш скотч чтоб кнопки не работали . Ок. Меню. Ехит. Епг. Итд. То есть Настраиваеш рабочим пультом все каналы ставиш все спутники . И остается только нажимать номер канала и громкость . Но и можно вверх вниз перебирать каналы. Остальные кнопки нерабочие и никто ничего не собьет
sat-35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 17:29   #9
Karabin
Продвинутый
 
Аватар для Karabin
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: ЛЬВІВ
Сообщений: 176
Karabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордитьсяKarabin , можно гордиться
Отправить сообщение для Karabin с помощью ICQ
По умолчанию

А я все никак немогу приучить на кнопку"exit" вчера вечером взял и вырубил эму и это за 2 года мучений, уже слона можно было обучить
__________________
FЕRGUSSОN ,4W, 5E, 13Е, 19Е,36Е ...и снился мне сон про терабайтный канал и безлимитный жёсткий диск…
Karabin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 19:38   #10
roman1802
Профи
 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 244
roman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауруroman1802 имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Всем СПАСИБО ! монго разных подходов -буду думать.
Тут навалилось все на кучу ... большую .. новый холодильник . телик новый . плита газовая с газовым грилем и поджигом. попробуй человека в возрасте всему и сразу обучить . вот что считаю точно надо сделать так это скотчем лишние кнопки заклеить (контакты) решение просто СУПЕР !
оставлю я каналов 5 и все ! попробую научить покругу щелкать п+ п-.
лудше конечно цифрами но только пауза 2-3 сек.на стронге 4012. Неужели никто непомнит кнопку на телике "--" ? как эта кнопка называеться по инструкции ? может всетаки есть тюнер с опцией отключить эту херню
roman1802 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интернет через тюнер(купить тюнер) юрра HDTV ресиверы 4 02.01.2014 22:29
Продам (обменяю) ТВ-тюнер для компьютера GotView PCI Hybrid StaLLLin Архив 0 06.03.2010 01:04
Тюнер для шаринг сервера roman1802 Архив 0 11.06.2008 10:31
ATI TV Wonder 650 Combo – HDTV-тюнер для PC и Mac seal HDTV ресиверы 0 14.01.2008 16:15



Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |