Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone DREAMBOX DM 800 HD PVR

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


Тюнер для пожилого человека

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 09.08.2008, 01:09   #11
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,826
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman1802 Посмотреть сообщение
может всетаки есть тюнер с опцией отключить эту херню
нет такого в тюнерах, разве что научишь набирать не 1 а 001. И то не на всех тюнерах срабатывает, некоторые тюнера игнорируют набор нулей в начале.
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 07:41   #12
bonyk
Маэстро
 
Аватар для bonyk
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: приблизительо 120км от Харькова на Юго-Запад
Сообщений: 339
bonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущееbonyk , прекрасное будущее
Отправить сообщение для bonyk с помощью ICQ
По умолчанию

Мы здесь все шутим но это действительно проблема многих стариков хорошо если у стариков есть дети которые хоть чуть чуть разбираются в тюнерах недавно у одних была проблема нет звука прихожу а они нажали кнопку отключения звука и не знают что делать ходили к установщику а этот несите тюнер я прошью и загнул 30 грн. Да действительно если б был какойто простейший тюнер для стариков с элементарными кнопками
bonyk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 14:22   #13
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,826
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonyk Посмотреть сообщение
а они нажали кнопку отключения звука и не знают что делать
ну это ты друг перегнул, по логике если нет звука, то они должны были попытаться добавить его кнопкой увеличения громкости, и звук бы появился....
Цитата:
Сообщение от bonyk Посмотреть сообщение
Мы здесь все шутим но это действительно проблема многих стариков
в каждой шутке есть доля правды...ну а если сказать серьёзно, то тут дело как мне кажется не в непонимании стариками инструкции а в неумении им доходчиво объяснить что и как делать....в неумении найти ту форму, в которой им надо это всё представить, что бы им стало понятно....я вот никогда пульты не курочал, я старался всегда так рассказать что и как, что бы люди не запомнили а поняли всё. И кратко если, то толковал как я писал в посте №9. И не забыть о кнопке тв/радио, поначалу было много жалоб, что музыка играет а кина нет. И это решается, либо объяснением, либо если трудно, то тупо удаляем все радио каналы.
В общем, вместо тратить здесь время на писанину, уделите немножко больше времени старикам, тем более если это ваши родственники и тем более если родители. И тогда они всё поймут, не надо из них делать таких уж непонятливых, все мы станем такими и будет в то время техника у нас, которую и нам тяжело будет понять...
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 14:49   #14
neored
Местный
 
Аватар для neored
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 84
neored имеет захватывающую ауруneored имеет захватывающую ауруneored имеет захватывающую ауру
Отправить сообщение для neored с помощью ICQ
По умолчанию

Да что там говорить за стариков,вот у меня теще 47 и уже три года стоит комплект сат тв,ресивер Глобо4100 так она до сих пор ничего в нем не понимает,знает только как переключить каналы и добавить звук!Я представляю если бы был ресивер не глобо а например Дрим какой нибудь,чтобы она тогда делала.
neored вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 15:02   #15
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,826
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neored Посмотреть сообщение
знает только как переключить каналы и добавить звук!
а нужно ли ей больше? В штатном режиме работы иные функции никто и не использует.
ЗЫ. ещё кроме того, что ты написал убавляют звук
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 18:05   #16
neored
Местный
 
Аватар для neored
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 84
neored имеет захватывающую ауруneored имеет захватывающую ауруneored имеет захватывающую ауру
Отправить сообщение для neored с помощью ICQ
По умолчанию

Какой ты умный Gesha,но ведь случается и так что ненароком нажмет кнопку которая отвечает за сортировку или фаворитные списки,включит первый канал а там не Интер+ например а какой-нибудь иностранный канал!Вот что тогда ее делать и это не только у моей тещи такое происходит.
neored вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 18:46   #17
sat-35
Маэстро
 
Аватар для sat-35
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 438
sat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neored Посмотреть сообщение
Какой ты умный Gesha,но ведь случается и так что ненароком нажмет кнопку которая отвечает за сортировку или фаворитные списки,включит первый канал а там не Интер+ например а какой-нибудь иностранный канал!Вот что тогда ее делать и это не только у моей тещи такое происходит.
Почитай выше мой пост . Там указано как все сделать
sat-35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 18:58   #18
vic
Заблокирован
 
Аватар для vic
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 6,216
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

jtag, это правельное решение..все лишнии кнопки изолировать..всё лишнее удалить из списка..если чего нужно добавить..всё равно ж сами не добавят..своим пультом пришёл и добавил-удалил..
Тут скажу не только дело в пожилых людях..тут и молодёжь не шибко хочет кумекать..а инным просто противопоказано..иметь все действующие кнопки на пульте..не зависимо от возраста..

пи.си..улыбнитесь.разслабтесь..смешной прикол из своей жизни..у меня собака иногда хочет играться или что бы не неё обратили внимание..вскакивает на диван ко мне и талап лапой по пульту и тикать..естественно канал,который я смотрел переключился...тут же на неё косо посмотрю..опять выскаивает на диван с виноватым видом-талап прежний канал переключила..тут уже я довольно улыбнусь и она хвостом завиляла..а бывает вообще пульт стырит и в углу переключает каналы и смотрит за моей реакцией..слава богу -не грызёт пульт..тут маю счастье..

А с катрайном у меня вообще приколы дома..у него есть ручка переключения каналов,как в приёмниках инных...так когда её долго не замечают или ей охота подуреть..а пульт мы спрятали..так подбегает и носом или лапой ручку ..побежали каналы....и радуется своей шалости как дитя...

Последний раз редактировалось vic; 10.08.2008 в 10:54..
vic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2008, 01:08   #19
marcopolo1
Модератор Eurosat
Модератор
 
Аватар для marcopolo1
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,152
marcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для marcopolo1 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dtv02 Посмотреть сообщение
Не делать сортировку и фаворитные списки, выбросить иностранные каналы.Оставить только то, что они смотрят, я не думаю что их много.
Почитал все что вы написали для старших!!!Лично я когда им устанавливаю,то составляю фаворитный список,те каналы которые они хотят смотреть и прошу записать на листок номера каналов:напимер(1-Интер+,10-РТР,20-Вести и т.д) и прошу набирать каналы на пульте соотвествующие кнопки,т.к. иногда при переключении каналов по порядку ошибаються и не чайно нажимают среднию кнопку ОК,потом задают вопрос ,что за рамка вышла и как ее убрать.Если оставить ресивер при выключении в фаворитном списке,то при обратном вкл. ресивер включит опять тот же фаворитный список и наши мамы,дедушки,бабушки,отцы будут смотреть теже каналы,что в фаворитах!!!
marcopolo1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2008, 11:43   #20
marcopolo1
Модератор Eurosat
Модератор
 
Аватар для marcopolo1
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,152
marcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнутьmarcopolo1 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для marcopolo1 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dtv02 Посмотреть сообщение
А если нажмут EXIT, как перейдут в фаворит?
Если нажать ЕХIT,то должно не чего произойдти только пропадет рамка со списком каналов,а как ресивер был в фаворитах так и останется!!!Насчет оставить только те каналы что их устрайвают согласен и не согласен ведь к ним приезжают дети,внуки и они хотят смотреть не то что дед с бабкой!!! Как с этим выходить,что им по новой сканировать?Молодежь у нас умная при отезде поставят в фавориты деду с бабкой и все будут довольны!!!Это лично по моему опыту установки!!!Пока не кто не жалвался все очень довольны!!!
marcopolo1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интернет через тюнер(купить тюнер) юрра HDTV ресиверы 4 02.01.2014 22:29
Продам (обменяю) ТВ-тюнер для компьютера GotView PCI Hybrid StaLLLin Архив 0 06.03.2010 01:04
Тюнер для шаринг сервера roman1802 Архив 0 11.06.2008 10:31
ATI TV Wonder 650 Combo – HDTV-тюнер для PC и Mac seal HDTV ресиверы 0 14.01.2008 16:15



Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |