Пользователи Выйти и очистить все cookie
AGSat U2C S+ MiniHD
GI VU+ Solo SE
Sat-Integral S-1223 HD Rocket
HDTV-Zone AB-IPBox PrismCube Ruby

Ремонт тюнеров 4100с
Старый 27.09.2008, 10:47  
sat-35
Маэстро
 
Аватар для sat-35
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 434
sat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsat-35 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию Ремонт тюнеров 4100с

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с ремонтом Globo/Digital/Orton 4100C и их клонов.
Обращаю внимание на то, что тема для ремонтников и любителей, имеющих необходимые знания и опыт для осуществеления ремонта, это не ликбез для тех кто ничего не понимает и не панацея для тех, кто не желает заплатить специалистам за квалифицированный ремонт.
Соответственно этому тема будет модерироваться а нарушители наказываться.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прежде, чем задать вопрос настоятельно рекомендуется прочитать тему, воспользоваться поиском по теме, так как есть большая вероятность того, что Ваша проблема уже обсуждалась и уже есть готовое решение.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Перед тем как задать вопрос необходимо произвети замер выходных напряжений БП и обязательно их указать в начале сообщения.
Тем, кому нечем замерить выходные напряжения БП, кто не знает как это сделать и вообще не понимает сокращения БП писать в этой теме категорически запрещено под страхом БАНа!!!!!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Инструкция и програмы для ремонта тюнеров 4100с
Вложения
Тип файла: zip JTAG для тюнера 4100с.zip (1.16 Мб, 15988 просмотров)

Последний раз редактировалось Gesha; 05.04.2010 в 00:14..
sat-35 вне форума   Вверх

Старый 23.03.2009, 22:34   #71
Эхолот
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 15
Эхолот стоит на развилке
По умолчанию

Спасибо за поддерку разобрался.Может кому интересно но причина в том что джитаг пишет о полном стирании флеши и даже о поблочном но на самом деле второй блок стерт не до конца и и практически не стирается и запись во флешь идет с искажениями и практически весь дамп получается с ошибками.Скорее всего придется выпаивать флешь и програмировать через програматор.Это можно увидеть делая смещения или сравниваяя залитый и слитый файл.Уважаемый svki может не будете отправлять на Прошивка тюнеров на процессорах Ali M3329B/M3329C через Jtagа подскажите рально че можно сделать без включения фена или паяльника
Эхолот вне форума   Вверх

Старый 24.03.2009, 20:38   #72
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,183
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Эхолот, реально может флэшка накрылась? Если она трётся а в результате оказывается что не всё стёрто, то вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Эхолот Посмотреть сообщение
Уважаемый svki может не будете отправлять на Прошивка тюнеров на процессорах Ali M3329B/M3329C через Jtagа подскажите рально че можно сделать без включения фена или паяльника
Так не зря туда тебя отправляли, там идут подобные разговоры и есть некоторый пока что скромный опыт....да, кстатьи, по поводу за паяльник браться - фен не нужен, флэшка простым паяльником за минуту меняется, всего-то восемь ножек...мне кажется что проще варианта нету. Мне кстатьи евросат попался один, в котором флэшка никак не хотела нормально прописываться, я тупо поменял местами флэшки в двух тюнерах местами, и оказалось что виной она самая и была....
__________________
Gesha вне форума   Вверх

Старый 24.03.2009, 21:57   #73
svki
Модератор
Модератор
 
Аватар для svki
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волынь
Сообщений: 2,201
svki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для svki с помощью ICQ Отправить сообщение для svki с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эхолот Посмотреть сообщение
Уважаемый svki может не будете отправлять на Прошивка тюнеров на процессорах Ali M3329B/M3329C через Jtagа подскажите рально че можно сделать без включения фена или паяльника
А что тема в которую направили не понравилась, или она Вам не нужна?!?!?! Просто там всё подробно написано как и что надо делать, и там же можно спросить если что не выходит.
svki вне форума   Вверх

Старый 26.03.2009, 22:00   #74
Эхолот
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 15
Эхолот стоит на развилке
По умолчанию

Вывод.Если на Глобо 4100С,Ортон 4100С горит красный диод и не подает признаков жизни (при прошивке через Jtag собранной на микросхеме 74НС244 с использованием программы EJTAG_TT_1.0.6.15 )процесор определяется и флэш определяется и стирается полностью не факт что она исправна - нужно проверить стирание поблочно или сравнить заливаемый, а потом сливаемый файл.....и только после этого судить о ее роботоспособности.В моем случае пришлось заменить .... и победа.И все таки паяльник.
Эхолот вне форума   Вверх

Старый 15.04.2009, 09:48   #75
Domen40
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: украина
Сообщений: 25
Domen40 стоит на развилке
По умолчанию

привет всем .после грозы неработали каналы по вертикали ОРТ,РТР и др. сдавал в ремонт ок . сейчас дорого.подскажите какую деталь поменять в тюнере ГЛОБО 4100 С а то опять не работает. сириус,амос,хотбирд. за ранее благодарен
Domen40 вне форума   Вверх

Старый 15.04.2009, 10:33   #76
Михаил Евгеньевич
Модератор ORTON x403p
Модератор
 
Аватар для Михаил Евгеньевич
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: UA
Сообщений: 3,164
Михаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Михаил Евгеньевич с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domen40 Посмотреть сообщение
привет всем .после грозы неработали каналы по вертикали ОРТ,РТР и др. сдавал в ремонт ок . сейчас дорого.подскажите какую деталь поменять в тюнере ГЛОБО 4100 С а то опять не работает. сириус,амос,хотбирд. за ранее благодарен
пробуйте подкинуть в первую очередь LM317
И ОБВЯЗОЧКУ ПРОВЕРИТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ
__________________
CryptoBox 550HD
OPTIBOX EVO M7 dual boot linux
Михаил Евгеньевич вне форума   Вверх

Старый 17.04.2009, 18:17   #77
Domen40
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: украина
Сообщений: 25
Domen40 стоит на развилке
По умолчанию

ошибся.головка накрылась.поменял все ок
Domen40 вне форума   Вверх

Старый 09.07.2009, 20:21   #78
jvp_corp
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 3
jvp_corp стоит на развилке
По умолчанию

Принесли после грозы Оптикум 4100С. Первым делом конечно взялся за блок питания. Неисправными оказались: предохранитель, один из диодов в диодном мостике, DM0265, диод шоттки SFR, КА431. После этой замены запустился БП без платы процессора. Напряжения все в норме: 3,3В 5В 12В 22В. Но после подключения к плате процессора блок питания начинает щелкать и на передней панели мигает красный светодиод. Методом перерезки дорожек на БП определил, что БП запускается нормально, если отключить от платы процессора питание 12В и 22В. Вскоре на плате процессора также был обнаружен неисправный КА317. Обрадовался что проблема решена, но все равно при подаче напряжения 12 и 22 вольт БП щелкает. Тестером проверял на раземе CN2 наличие КЗ на 12 и 22 вольтах но его там нет. И ещё один интересный момент, если подключить эти питания после того, как процессор уже запустился на 3.3 и 5 вольтах то никакого сбоя не происходит. Что ещё можно проверить, подскажите.
jvp_corp вне форума   Вверх

Старый 09.07.2009, 20:47   #79
Михаил Евгеньевич
Модератор ORTON x403p
Модератор
 
Аватар для Михаил Евгеньевич
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: UA
Сообщений: 3,164
Михаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнутьМихаил Евгеньевич . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Михаил Евгеньевич с помощью ICQ
По умолчанию

БП заведомо исправный есть??
потомучто диоды тож могуть в утечке быть
и тогда возможно цыканье и не выход в рабочий режим
КРЕН на матери подкидывали??
__________________
CryptoBox 550HD
OPTIBOX EVO M7 dual boot linux
Михаил Евгеньевич вне форума   Вверх

Старый 10.07.2009, 01:24   #80
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,183
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

jvp_corp, вполне возможно что ты недоремонтировал БП. Либо во вторичных цепях есть потерявшие ёмкость конденсаторы, либо ещё что-то. Выше правильно подсказали - точно локализовать проблему может тока подмена БП на заведомо исправный.
__________________
Gesha вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
globo, html, orton, resivery, sat-expert, аппарат, бывает, видео, видит, выбрать, даже, дальше, делать, звука, кандюки, либо, менял, минут, може, можете, можно, мона, надпись, напряжения, нормально, переключает, питания, плату, поломка, помогло, посмотри, потому, почистить, проблема, проверены, проверь, пропадает, просмотреть, процессора, работает, ресивер, сигнал, сигнала, спецы, тюнер, тюнерка, флешь, цене, цепь, цифра

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт тюнеров believeinlife Архив 0 19.02.2009 09:43
Ремонт тюнеров Глобо 4000-6000 sat-35 Архив 1 02.12.2008 14:20



Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +2.

Яндекс.Метрика
Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS
© Sat-Expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |