Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone VU+ all

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


Вопрос по дисекам

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Вопрос по дисекам
Старый 08.06.2007, 00:21   #1
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по дисекам

Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить 5 голов в один дисек. И если возможно, то каким образом? У меня тюнер Star Track D550.
a_ts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 00:47   #2
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,827
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Можно, конечно, но дейсик должен быть с не меньшим количеством входов..Берёшь восьмивходовый и нет проблем....Но это не лучший будет вариант.Если хочешь самостоятельно решать вопросы коммутации - для тебя есть что почитать...
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:00   #3
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию

А тюнер такую комбинацию видеть будет?

Кстати, эта ссылка битая. Можно попросить еще раз адресок?

Последний раз редактировалось Gesha; 08.06.2007 в 01:06..
a_ts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:08   #4
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию

Извиняюсь, ссылка нормальная, Флешгет ее не хотел принимать. В принципе все довольно просто. спасибо огромное за информацию. Только параллельно еще один вопросик: а поддерживает ди вышеупомянутый мной тюнер протокол 1.1???

Последний раз редактировалось a_ts; 08.06.2007 в 01:11..
a_ts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:14   #5
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,827
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_ts Посмотреть сообщение
А тюнер такую комбинацию видеть будет?
А какую ты имеешь ввиду комбинацию? Тюнер будет видеть всё, надо только в его меню правильно произвести установки, касающиеся управления коммутаторами. Тебе для пяти конвертеров достаточно одного дейсик-коммутатора на четыре входа и коммутатора 0/12в. Твой тюнер имеет выход управления 0/12в, потому вариант подходяший и самый простой и дешёвый...

Цитата:
Сообщение от a_ts Посмотреть сообщение
Кстати, эта ссылка битая. Можно попросить еще раз адресок?
Какая ссылка битая? Не пробуй качать вложения постов менеджером закачек, только браузером, так устроены форумы...Всё работает прекрасно, только что проверил...

Цитата:
Сообщение от a_ts Посмотреть сообщение
а поддерживает ди вышеупомянутый мной тюнер протокол 1.1???
Поддерживает, но тебе хватает и v1.0

Последний раз редактировалось Gesha; 08.06.2007 в 01:16..
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:17   #6
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, такую коробочку, как в инструкции я только сегодня в руках держал. Правда стоит она 30 баков.
a_ts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:19   #7
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
А какую ты имеешь ввиду комбинацию? Тюнер будет видеть всё, надо только в его меню правильно произвести установки, касающиеся управления коммутаторами. Тебе для пяти конвертеров достаточно одного дейсик-коммутатора на четыре входа и коммутатора 0/12в. Твой тюнер имеет выход управления 0/12в, потому вариант подходяший и самый простой и дешёвый...
А если делать по второму варианту, это сложнее???
a_ts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 01:41   #8
Gesha
ЗЕВС
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: UA
Сообщений: 10,827
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для Gesha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_ts Посмотреть сообщение
А если делать по второму варианту, это сложнее???
Нет разницы в сложности, пятый конвертер в обеих вариантах подключается прямо к коммутатору без второго дейсика 4/1, второй вариант лучше тем, что не надо проводок тянуть от ресивера к коммутатору 0/12в, но есть одно "но" - не все ресиверы поддерживают функцию повтора команд DiSEqC, и даже если поддерживают, то человеку без опыта очень тяжело всю эту коммутацию правильно настроить.Потому как правило используют вариант 1 - коммутатор 0/12в, на один его вход DiSEqC с четырьмя конвертерами, на второй конвертер.
Gesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 10:22   #9
janigor
Супер-Модератор
 
Аватар для janigor
 
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 1,389
janigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнутьjanigor . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

В свое время я использовал для подключения 5ти голов H/V переключатель.
Через него на один из входов 4-ного дисека были заведены головы на 53Е и 4W. С одного спутника (4W) шел только H, а с 53Е - V. Все работало нормально
Просто у моего тюнера не было 12В и дайсека на 8 входов тоже не было.

Схема переключателя взята отсюда:
http://sat-forum.org/index.php/topic,14349.90.html
__________________
VU+Solo4K | VU+Duo2 | WaveFrontier Toroidal 90 + 0.6
42E + 36E + 31,5E + 28.2E + 23.5E + 19.2E + 16E + 13E + 9E + 4.8E + 1W + 4W

Последний раз редактировалось janigor; 08.06.2007 в 10:53..
janigor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2007, 10:39   #10
a_ts
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 13
a_ts стоит на развилке
Отправить сообщение для a_ts с помощью ICQ
По умолчанию

Я так понимаю, мой тюнер не поддерживает протокола 1.1
a_ts вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос alexeyf DreamBox 2 20.11.2006 21:29
вопрос к спецам миша Nokia DBOX 8 15.11.2006 20:23
Вопрос по "ruDbox2.Neutrino.DREAM_beta5_2xI.zip" Alex2x Nokia DBOX 1 13.06.2006 11:32



Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |