Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone VU+ all

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


2 головки - 4 Tv

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

2 головки - 4 Tv
Старый 13.02.2008, 16:31   #1
funtpnd
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 90
funtpnd имеет захватывающую ауруfuntpnd имеет захватывающую ауру
Вопрос 2 головки - 4 Tv

Вопрос такой.
Есть тарелка с выходами на 2 тюнера, т.е. имеем на выходе 2 кабеля.
Хочется, чтобы каждый из них приходил на 2 точки. Одновременно на них конечно смотреть нельзя будет. Но нужно, чтобы можно было смотреть или на одной, или на другой.
Есть ли делители, которые могут так поделить кабель на 2 точки (типа делителей, которые используются для эфирного сигнала 5-1000)?
И сколько они приблизительно стоят?

А может просто взять обычные соеденители, но на 3 входа (видел вроде на рынке такие) и втулить по диоду на выходах, чтобы если на одном конце тюнер, на другой напруга не шла и ниче не спалило....
Или так и сигнал идти не будет? В принципе, без диодов, наверное все будет клево, только надо осторожным быть что бы одновременно только на одной точке к кабелю что-то подключено было...

Последний раз редактировалось funtpnd; 13.02.2008 в 16:36..
funtpnd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 17:14   #2
Shurik_SAT
Маэстро
 
Аватар для Shurik_SAT
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Украина Киев.
Сообщений: 337
Shurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордитьсяShurik_SAT , можно гордиться
Отправить сообщение для Shurik_SAT с помощью ICQ
По умолчанию

Не так не выйдет Это точьно. Я пробовал давно правда.
__________________
90Е+80Е+75 1.2м.53E+39Е+36E 0.95м KUDI 13E+5E+4W+15W 0.85m STRONG Motor 15W-80E.
StarTreck 750cu,550 PIUS, Globo4100C, EuroSat 8004
Реклама в подписи на форуме не приветствуется
Shurik_SAT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 17:49   #3
sigma-2
Маэстро
 
Аватар для sigma-2
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: 48°56'N - 40°26'E Ростовская область
Сообщений: 567
sigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для sigma-2 с помощью Skype™
По умолчанию

Если или оди или другой, то тумблером.
__________________
Openbox X-820CI + модуль NP4 viaccess (дуга 105Е-15W); HUMAX HDCI 2000 (36Е, 9Е); Openbox X-820CI + карта DRE Crypt (90Е, 75Е, 40Е, 39Е, 36Е); Openbox X- 800 (13Е, 36Е, 75Е); Sky Star 3 . "Сколько людей, столько мнений".
sigma-2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 18:05   #4
funtpnd
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 90
funtpnd имеет захватывающую ауруfuntpnd имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sigma-2 Посмотреть сообщение
Если или оди или другой, то тумблером.
Да, нужно или один, или другой, но тумблером не пойдет Неудобно.

А че не выйдет если на прямую кусок провода присоеденить, без диодов, без ничего? Помехи будет давать, или чего?

Последний раз редактировалось funtpnd; 13.02.2008 в 18:07..
funtpnd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 19:28   #5
@Kaban@
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
@Kaban@ стоит на развилке
По умолчанию

На тюнере сзади есть петлевой выход (loop out). К нему можно подсоединить второй тюнер. Если первый (мастер) тюнер включен, то на втором (slave) можно смотреть каналы только с того транспондера который в данный момент на мастере используется. В принципе таким "паровозом можно сколько угодно тюнеров включить." Только все равно тюнера придется покупать 4 штуки. Второй вариант - подключить на тюнер по два телевизора и поставить радиоудлинитель пульта. Других вариантов не знаю.
@Kaban@ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 20:23   #6
Федорович
Маэстро
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Шепетовка
Сообщений: 950
Федорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

А ещё прще использовать классическое включение. Квадро головы и 4 реса.
Федорович вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 20:35   #7
funtpnd
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 90
funtpnd имеет захватывающую ауруfuntpnd имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Это все понятно. Но не подходит.
Кабель уже проложен до ремонта, и ничего ложить по плинтусам и т.д. нет желания.
Пусть от антенны идет один кабель, он разветвляется на 2 комнаты.
Надо что бы была возможность смотреть сат тв или в одной комнате или в другой, но не одновременно.
Т.е. к примеру смотрели ТВ один месяц в одной комнате, потом перенесли тюнер в другую и смотрим там.

Почему нельзя поделить кабель напрямую (т.е. один вход - 2 выхода, но без никаких устройств а напрямую)? По идеи, если по одному куску смотреть ТВ, а другой не будет давать никаких помех и никуда его не подключать, то все должно работать....
И неужели нет никаких устройств для моего случая, они по идее должны быть совсем простыми...
funtpnd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 20:39   #8
sigma-2
Маэстро
 
Аватар для sigma-2
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: 48°56'N - 40°26'E Ростовская область
Сообщений: 567
sigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для sigma-2 с помощью Skype™
По умолчанию

Называется радиоудлинитель. Ресивер стоит в одной комнате, а разведено на несколько ТВ и переключаются каналы на ресивере из любой комнаты. Ресивер никуда переносить не нужно.
__________________
Openbox X-820CI + модуль NP4 viaccess (дуга 105Е-15W); HUMAX HDCI 2000 (36Е, 9Е); Openbox X-820CI + карта DRE Crypt (90Е, 75Е, 40Е, 39Е, 36Е); Openbox X- 800 (13Е, 36Е, 75Е); Sky Star 3 . "Сколько людей, столько мнений".
sigma-2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 20:45   #9
funtpnd
Местный
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 90
funtpnd имеет захватывающую ауруfuntpnd имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sigma-2 Посмотреть сообщение
Называется радиоудлинитель. Ресивер стоит в одной комнате, а разведено на несколько ТВ и переключаются каналы на ресивере из любой комнаты. Ресивер никуда переносить не нужно.
Это круто, но дорого.

Вот схемку накалякал


Так может и не будет работать, т.к. диоды могут какие-то частоты не пропускать, и сильно садить сигнал, хотя если их правильно подобрать то может и так все работать....
Изображения
Тип файла: gif chart.GIF (1.8 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось funtpnd; 23.02.2008 в 19:45..
funtpnd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2008, 07:20   #10
Федорович
Маэстро
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Шепетовка
Сообщений: 950
Федорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Обожаю тех людей которые поделали дорогущие ремонты, а потом с отвисшей челюстью думают- как установить кондиционер, куда деть провода от бамкала, как развести сат-тв по комнатам.
Федорович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замерзают головки?! serg1557733 Сделай сам 15 29.01.2014 23:40
Два тюнера две головки TWIN ZH_com Общие вопросы 6 27.02.2013 16:35
как разветвить сигнал с головки Гражданин Курилка 2 15.07.2009 16:17
4 головки и одна тарелка. Оптимальный вариант. DJ Smokey 7010A 8 25.08.2008 22:26



Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |