Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone DREAMBOX DM 800 HD PVR

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


Мотор

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Мотор
Старый 28.02.2008, 23:06   #1
bobkov
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 4
bobkov стоит на развилке
По умолчанию Мотор

Мотоподвес EuroDream GTP-2100AM, тарелка 1,2 м офсет, ресивер OpenBOX X-800.

Проживаю примерно посредине между: широта 56042’ и 56045’, долгота 36046’ и 37009’.

Принимаемые спутники:
1. Yamal 201 at 90.0°E
2. Express AM2 at 80.0°E
3. ABS 1 at 75.0°E
4. Intelsat 4 at 72.0°E
5. Intelsat 904 at 60.0°E
6. Express AM22 at 53.0°E
7. Intelsat 12 at 45.0°E
8. Express AM1 at 40.0°E
9. Hellas Sat 2 at 39.0°E
10. Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E
11. Sirius 2 at 4.8°E
12. Amos 2 at 4.0°W.

Последнее время стал плохо работать мотоподвес. Если крутить тарелку из позиции 90.0°E, то сигнал на постепенно слабеет, а на позициях 4.8°E и 4.0°W совсем пропадает. Приходится докручивать вручную пошагово до максимума сигнала. После этого от позиции 4.0°W до позиции 90.0°E нормально проходит. Вообщем эффект проявляется только при прохождении из 90.0°E в 4.0°W. Мотоподвес не докручивает до крайних правых позиций. В чем может быть причина?
Мотору 1,5 года. Раньше этих проблем не было.
bobkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2008, 23:28   #2
Гоша
Любитель СатТВ
 
Аватар для Гоша
 
Регистрация: 13.10.2006
Адрес: г.Тернополь
Сообщений: 33
Гоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Скорее всего начал наблюдаться эффект ухода зафиксированных позиций вашего мотоподвеса. Судя по вашему описанию он работает в режиме Diceq1.2 . , хотя наиболее (для меня к примеру) лучший режим это GOTO X.
В этом режиме вводяться координаты местности и расчёт позиций производиться не в микросхемке памяти мотоподвеса, -а в самом тюнере.
Уходы с позиций, но не отдельных спутников, а всех,..к примеру слегка на запад или восток иногда наблюдаються -возможно присутствуют слабые стороны в расчёте самого мотоподвеса.
Но в основном уходы с позиций связаны с плохим, некачественным кабелем (который со временем в худшую сторону изменяет свои параметры) , большой длинной кабеля (более 35м), а главным образом с перепадами в электросети. Помеха может прийти даже из-за как покажеться пустяка: свежеподключеной стиральной машинки,микроволновки...-или же соседи что то подобное купили...либо сварка.(если это частный сектор).
Мной лично было замечено, что при перемещении (в момент перемещения если происходят по сети 220 вольт ) помехи -то это также колосально влияет на сбой позиций спутников.
Если в режиме Diceq1.2 -нужно подстраивать в таких случаях вручную каждый спутник, то в режиме GOTO X -достаточно послать антену в позицию (0*). При этом все спутники опять исправно *становяться * на свои места.
хотя не исключён вариант, (вы ж говорите лишь о крайних спутниках) -что не попадают на свои позиции, -значит логично предположить -что все остальные на месте -и исправно работают--- значит в таком случае просто напросто искривилась траектория движения мотоподвеса - возможно порыв ветра чуть сместил саму антену на кронштейне, либо некачественно достаточно зажат был какой либо болт и антена опустилась на самом хоботе мотоподвеса (деклинация нарушилась).
Антена с мотором -сложная конструкция,.и для полного анализа случившегося рекомендую все мои советы примерить на себя,..и выбрать наиболее подходящий вариант.
Если чем то смогу быть полезен -спрашивайте.
С уважением Георгий.

Последний раз редактировалось Гоша; 28.02.2008 в 23:33..
Гоша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2008, 23:48   #3
bobkov
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 4
bobkov стоит на развилке
По умолчанию

А может сказываться перепрошивка. Все по-моему началось, как поставил прошивку 5.19. Правда, в этом не уверен.
bobkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 00:04   #4
Гоша
Любитель СатТВ
 
Аватар для Гоша
 
Регистрация: 13.10.2006
Адрес: г.Тернополь
Сообщений: 33
Гоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнутьГоша . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Не знаю....я моторки на Опенбоксы редко ставлю...
В основном на Стронги , Айпибоксы и Дримбоксы.
За два года уже около 400 шт. поставил моторок...
Вот поэтому мои соображения и выходят из этого опыта..........
Может ещё кто из ребят подскажет....по Опенах.
Гоша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 07:55   #5
Федорович
Маэстро
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Шепетовка
Сообщений: 950
Федорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнутьФедорович . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Я несколько раз пытался посватать опен820 и мотоподвес , но отказался от этой затеи. Мотоподвес у меня работает с поверскаем 8210. Но может последние прошивы устранили этот глюк.
Федорович вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 08:08   #6
bobkov
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 4
bobkov стоит на развилке
По умолчанию

Раньше-то все работало нормально. Где-то в форуме читал, что с прошивкой ресивера 4.98 тоже Amos 4.0 W слетал с настройки, а с 4.96 работало все нормально. У меня до этого стояла прошивка 4.87, но в ней не все спутники прописаны, поэтому и поменял прошивку на более новую.
bobkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 09:41   #7
search
Маэстро
 
Аватар для search
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 990
search . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobkov Посмотреть сообщение
Приходится докручивать вручную пошагово до максимума сигнала. После этого от позиции 4.0°W до позиции 90.0°E нормально проходит
Если вы подвели вручную,то новую позицию зафиксировали?
__________________
nr Полтава.GIS 8001S.1.5 м полярка.15W.....90E
search вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 19:30   #8
bobkov
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 4
bobkov стоит на развилке
По умолчанию

Конечно, фиксирую. Иначе настройки сразу слетят.
И еще, может кто подскажет, как в ресивере прописать новый спутник.
Я вернулся бы к прежней прошивке.
bobkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 19:45   #9
sigma-2
Маэстро
 
Аватар для sigma-2
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: 48°56'N - 40°26'E Ростовская область
Сообщений: 567
sigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для sigma-2 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobkov Посмотреть сообщение
как в ресивере прописать новый спутник
Прописать новый нельзя, можно переименовать не используемый и в него прописать нужные трансподеры.
__________________
Openbox X-820CI + модуль NP4 viaccess (дуга 105Е-15W); HUMAX HDCI 2000 (36Е, 9Е); Openbox X-820CI + карта DRE Crypt (90Е, 75Е, 40Е, 39Е, 36Е); Openbox X- 800 (13Е, 36Е, 75Е); Sky Star 3 . "Сколько людей, столько мнений".
sigma-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мотор на круговую и линейную поляризацию petermamonov Архив 3 14.07.2008 23:04
мотор Strong SRT DM2100 seal Сделай сам 40 28.12.2007 22:06
EuroDream Мотор GTP-2100A + DREAMBOX 500S Гуталин DreamBox 6 14.03.2007 17:45
7025 + Strong DiSEq-мотор Vladimir2006 DreamBox 1 18.10.2006 20:51



Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |