Пользователи Выйти и очистить все cookie
HDTV-Zone VU+ all

Вернуться   Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > Спутниковое ТВ > Общие вопросы

Общие вопросы Транспондерные новости, о конверторах, о тарелках, об установках, новости хитрого приема и т.д.


Два конвертора и мотоподвес. Помогите.

Общие вопросы


Список пользователей, отмеченных в теме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Два конвертора и мотоподвес. Помогите.
Старый 19.06.2008, 08:31   #1
vitusrus
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
vitusrus стоит на развилке
По умолчанию Два конвертора и мотоподвес. Помогите.

Вобщем так. Стояла у меня тарелка Супрал 0.6Х0.7 с круговым конвертором и прекрано ловила Триколор со спутника Eutelsat W4. Но пришло время и этих канало стало не хватать. Решил сделать апгрейд своему спутниковому хозяйству. Прикупил универсальный конвертор, дисек и полез на лоджию. Поменял конвертор, покрутил антену, поймал несколько спутников, а именно - Жарптицу на 13E и Hellas Sat 2 на 39E. Вроде есть что там посмотреть. Следующим шагом было построение мультифида. Но с этой затеей у меня ничего не вышло, т.к разброс спутников велик. Бросил. Прикупил мотор. MOTECK 2100. Прежде чем его ставить перелопатил все форумы на предмет данного девайса. Все собрал, поставил. Но что-то не пойму, как мне теперь настроить круговой конвертер для 36Е. Он для меня является самым высоким и стоит в мультифиде. Если я по нему выставлю мотор, то все другие спутники не будут соответствовать своей позиции. Мои координаты

Географическая широта: 54°31'
Географическая долгота: 36°16'

Извиняюсь за фотки. Сделаны на мобильник.
Изображения
Тип файла: jpg Image(086).jpg (139.2 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg Image(087).jpg (88.3 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg Image(091).jpg (106.3 Кб, 71 просмотров)
vitusrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 09:08   #2
Navi
Продвинутый
 
Аватар для Navi
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 172
Navi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для Navi с помощью ICQ Отправить сообщение для Navi с помощью Skype™
По умолчанию

А ты поверни мотор на 40e и потом ставь мультифид на 36e!У меня так и стоит, качество 36e -95%!
__________________
Galaxy Innovations 8120 HD+Мотор-Strong-2100,15W-90E
Navi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 09:09   #3
vic
Заблокирован
 
Аватар для vic
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 6,216
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Не понимаю вашей озабоченности...у меня лично стоит такая система с двумя конверторами и мотоподвесом..
Естественно что настраивать орбиту вам нужно по центральному универсальному конвертору..а не по огрызку нтвешному(гетеродин очевидно у вас 10750)..
После настройки орбиты по центральному универсальному конвертору-приступите к настройке бокового конвертора(нтвешного) уже по максимуму сигнала..он у вас будет немного смещён по орбите относительно центрального конвертора ..к примеру у меня центральный конвертор смотрит на 42град Турксат и в это время нтвешный смотрит на 36град..в результате могу не крутя антенной смотреть сразу два спутника..тоесть..можете поступить также как и я --настраиваете центральный конвертор на 42 град и в этой позиции выставляете по максимуму боковой на 36град..естественно переключив коммутатор (в тюнере) на этот конвертор..
Если вам удастся максимально придвинуть боковой конвертор к центральному,то возможно получится настроить одновременный просмотр 36 и 39 град...
vic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 09:22   #4
vitusrus
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
vitusrus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
А ты поверни мотор на 40e и потом ставь мультифид на 36e!У меня так и стоит, качество 36e -95%!

Т.е. в настройках рессивера на спутник 36 надо прописать, что он находится на 40? Чтобы потом он возвращался в правильное положение. Я правильно понимаю?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
Не понимаю вашей озабоченности...у меня лично стоит такая система с двумя конверторами и мотоподвесом..
Естественно что настраивать орбиту вам нужно по центральному универсальному конвертору..а не по огрызку нтвешному(гетеродин очевидно у вас 10750)..
После настройки орбиты по центральному универсальному конвертору-приступите к настройке бокового конвертора(нтвешного) уже по максимуму сигнала..он у вас будет немного смещён по орбите относительно центрального конвертора ..к примеру у меня центральный конвертор смотрит на 42град Турксат и в это время нтвешный смотрит на 36град..в результате могу не крутя антенной смотреть сразу два спутника..тоесть..можете поступить также как и я --настраиваете центральный конвертор на 42 град и в этой позиции выставляете по максимуму боковой на 36град..естественно переключив коммутатор (в тюнере) на этот конвертор..
Если вам удастся максимально придвинуть боковой конвертор к центральному,то возможно получится настроить одновременный просмотр 36 и 39 град...
Как я понял, для меня самым высоким спутником будет 42 градуса, по которому надо настраивать тарель при нулевой шкале на моторе.? Если 42, то как как он будет ловить 39?

Последний раз редактировалось vitusrus; 19.06.2008 в 09:28.. Причина: Добавлено сообщение
vitusrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 09:44   #5
Navi
Продвинутый
 
Аватар для Navi
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 172
Navi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для Navi с помощью ICQ Отправить сообщение для Navi с помощью Skype™
По умолчанию

vitusrus в настройках тюнера просто ищеш 40 или 42 градус поворачеваеш на него мотор в фокусе,просканируй их если они не просканированые.А потом мультифидом ищеш 36градус...
__________________
Galaxy Innovations 8120 HD+Мотор-Strong-2100,15W-90E
Navi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 10:04   #6
vitusrus
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
vitusrus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
vitusrus в настройках тюнера просто ищеш 40 или 42 градус поворачеваеш на него мотор в фокусе,просканируй их если они не просканированые.А потом мультифидом ищеш 36градус...
Это понятно. Но тогда надо будет в параметрах этого спутника (36) указать рессиверу, что он не 36 а 40, чтобы при переключении канала на 36 антена повернулась на 40_ой градус Правильно понял?

А если сделать так? Поставить в центр круговой конвертер для 36 градуса. Ведь для моей долготы он является точно югом. Потом точно настроить антену с мотором на этот спутник. Тогда оплучается, что орбитальная дуга будет выставлена правильно (Хотя не совсем уверен). Потом вместо кругового поставить универсальный в центр. Поставить мотор в 40 градусов и мультиком искать фокус 36_го. Или я не совсем догоняю данный процесс?
vitusrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 10:49   #7
Navi
Продвинутый
 
Аватар для Navi
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 172
Navi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царствеNavi луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для Navi с помощью ICQ Отправить сообщение для Navi с помощью Skype™
По умолчанию

vitusrus.Если поставить круговой в центр,то при повороте антены на другие спутники кроме 36е,ничего не будет показывать...Если ты управляеш мотором через usals или другим протоколом,то отключаеш этот режим на 36e.Потом поворачеваеш на 40е или 42е и ставиш в МУЛЬТИФИДЕ 36e!
__________________
Galaxy Innovations 8120 HD+Мотор-Strong-2100,15W-90E
Navi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 16:55   #8
search
Маэстро
 
Аватар для search
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 990
search . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнутьsearch . Такую репутацию нельзя пошатнуть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitusrus Посмотреть сообщение
А если сделать так? Поставить в центр круговой конвертер для 36 градуса. Ведь для моей долготы он является точно югом. Потом точно настроить антену с мотором на этот спутник. Тогда оплучается, что орбитальная дуга будет выставлена правильно (Хотя не совсем уверен). Потом вместо кругового поставить универсальный в центр. Поставить мотор в 40 градусов и мультиком искать фокус 36_го. Или я не совсем догоняю данный процесс?
Спутник 36 град. можно настроить и универсальной головкой в центре по транспондеру 11727 L(H)27500.Но выставить только южный спутник для поворотки бывает недостаточно.Дугу надо проверить(настроить) и по другим спутникам,ну скажем АВС и Амос.Для этого нужна универсальная головка,с круговой просто не получится.
__________________
nr Полтава.GIS 8001S.1.5 м полярка.15W.....90E
search вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 17:00   #9
vitusrus
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
vitusrus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от search Посмотреть сообщение
Спутник 36 град. можно настроить и универсальной головкой в центре по транспондеру 11727 L(H)27500.Но выставить только южный спутник для поворотки бывает недостаточно.Дугу надо проверить(настроить) и по другим спутникам,ну скажем АВС и Амос.Для этого нужна универсальная головка,с круговой просто не получится.

Спасибо. Теперь все понял. Я просто думал, что универсальной головой я 36 не поймаю.
vitusrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2008, 20:59   #10
sigma-2
Маэстро
 
Аватар для sigma-2
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: 48°56'N - 40°26'E Ростовская область
Сообщений: 567
sigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнутьsigma-2 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Отправить сообщение для sigma-2 с помощью Skype™
По умолчанию

У меня стоит С в фокусе и два Ку по бокам (для увеличения дуги), актюатор. Можно поставить один Ку универсальный, второй круговой.
__________________
Openbox X-820CI + модуль NP4 viaccess (дуга 105Е-15W); HUMAX HDCI 2000 (36Е, 9Е); Openbox X-820CI + карта DRE Crypt (90Е, 75Е, 40Е, 39Е, 36Е); Openbox X- 800 (13Е, 36Е, 75Е); Sky Star 3 . "Сколько людей, столько мнений".
sigma-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором конвертора. Vadim Art Общие вопросы 4 30.12.2011 01:07
Переделка конвертора на круговую поляризацию для приема НТВ+ seal Антенны 167 17.08.2010 10:41
Сгорают конвертора Олег1011 Сделай сам 8 07.01.2010 15:55
Проблема настройки С- конвертора на Катрейне aist01 Имиджи/Image 1 06.08.2009 11:31



Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Спутниковое телевидение, спутниковые HDTV ресиверы на HDTV-Zone

Перевод: zCarot
© sat-expert.com
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |