Суббота , 25 Октябрь 2014
Приднестровцы смогут смотреть молдавский государственный телевизионный канал «Молдова-1» при условии, что жители правобережья увидят государственное телевидение ПМР - «Первый республиканский телеканал» .

Такая договоренность была достигнута на последнем заседании экспертной рабочей группы по вопросам связи. «Это будет взаимная трансляция государственных каналов», - отметил начальник Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР Евгений Зубов.

В Приднестровье смогут смотреть молдавский канал «Молдова-1»

«Сейчас этот вопрос решается. Мы ждём ответа молдавской стороны, потому что в тестовом режиме канал «Молдова-1» уже транслируется на территории Приднестровья. Мы проверили техническую возможность, увидели, что она существует. Поэтому с нашей стороны, по большому, счёту вопрос решён».

Евгений Зубов также отметил, что этот и другие вопросы, обсуждающиеся в рамках профильной экспертной группы, требуют не технических, а политических решений. Об этом глава Госслужбы связи, информации и СМИ Приднестровья говорил и на встрече со Специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ Эрваном Фуэрэ.

В ходе встречи обсуждались также вопросы восстановления почтового сообщения и телефонной связи между двумя берегами Днестра. Что касается почты, то в этом направлении уже были достигнуты некоторые договорённости, которые требуют уточнения ряда технических аспектов.

С телефонной связью ситуация несколько сложнее. Обсуждение этого вопроса решено было отложить до следующего заседания экспертной рабочей группы по вопросам связи. «Проблема в том, что молдавская сторона, как и ранее, намерена работать только в рамках своего правового поля», - объяснил начальник Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР Евгений Зубов.

«Это тот самый политический вопрос, потому что, по большому счёту, в плане взаимоподключения телефонной связи вопросов технических, в принципе, нет. Они продолжают настаивать на том, чтобы телефонные операторы ПМР работали с Республикой Молдова, только в их правовом поле, то есть как равноправный молдавский оператор, кем, конечно, мы не являемся».

Источник: http://pmr.name

О нас vit slipchenko

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Ваши комментарии к статье:

Facebook
ВКонтакте
Wordpress
Google+