Среда , 1 Октябрь 2014
Трансляция Первого канала возобновлена в Казахстане

Трансляция Первого канала возобновлена в Казахстане

Трансляция нескольких российских телеканалов, в том числе и Первого канала, возобновлена в Казахстане, в сети кабельного оператора Digital TV, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил генеральный директор Digital TV Куат Бахридинов, по многочисленным просьбам казахстанских зрителей договоренность с семейством Первого канала была достигнута, поэтому возобновлено вещание также телеканалов "Карусель”, “Дом Кино”, “Время: далекое и близкое”, “Телекафе”, “Музыка Первого” и RuTV. Однако в каждом городе Казахстана из сетки взамен семейства Первого "исчезнут" разные каналы.

Напомним, что в новогоднюю ночь многих зрителей возмутило "исчезновение" Первого канала. Позже выяснилось, что проблема коснулась только той части населения, которая пользуется услугами оператора Digital TV. Позже Бахридинов пояснил, что в нагрузку к рейтинговым каналам кабельным операторам приходится покупать каналы, которые особой популярностью среди зрителей не пользуются.

Компания обращалась с просьбой к правообладателю уменьшить нагрузку с шести каналов до трех-четырех, однако 31 декабря им ответили отказом. Тогда было принято решение прекратить ретрансляцию семейства Первого канала на территории Казахстана. Однако переговоры были продолжены.

http://tengrinews.kz

О нас vit slipchenko

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Ваши комментарии к статье:

Facebook
ВКонтакте
Wordpress
Google+