Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Жириновский подал иск к телеканалу «Дождь» на 1 миллион рублей

Жириновский подал иск к телеканалу «Дождь» на 1 миллион рублей

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал миллионный иск против телеканала «Дождь» и одного из его ведущих.

Как рассказала пресс-секретарь Пресненского суда столицы Нина Юркова, Владимир Вольфович подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по данному иску выступает телеканал «Дождь» и его ведущий Михаил Козырев.

В исковом заявлении политика сказано, что в эфире телепередачи, которая транслировалась 11 декабря прошлого года, Козырев применил по отношению к истцу оскорбительные характеристики.

Жириновский пытается добиться через суд, признания обнародованных о нем сведений недостоверными. Лидер ЛДПР хочет, чтобы суд обязал телеканал «Дождь» обнародовать опровержение, а также выплатить ему компенсацию за моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

По словам Юрковой рассмотрение иска политика запланировано на 8 июня.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зам. главного редактора РБК перейдет на телеканал «Дождь»

Заместитель главного редактора объединенной редакции РБК Максим Гликин перейдет на пост заместителя главного редактора телеканала …

«Антимайдан» пожаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на «Дождь». В обращении говорится, что в нескольких …