Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Летом в телеэфир выйдет российский консервативный спутниковый телеканал

Летом в телеэфир выйдет российский консервативный спутниковый телеканал

Похоже, что в ближайшие несколько лет нас ожидает повальное увлечение созданием телеканалов от различных общественных и политических движений. На спутнике «ABS-2» в позиции 75 градусов восточной долготы дошло даже до курьёза, когда на одном транспондере вещают телеканалы ЛДПР и КПРФ.

Где появится анонсированный на днях Иваном Охлобыстиным новый российский консервативный телеканал пока неизвестно, но определённо он будет спутниковым и открытым для просмотра всем желающим. Поэтому нам остаётся немного подождать для того, чтобы ознакомиться с подробностями о новом телеканале.

Все нюансы начала вещания будут обнародованы на специальной пресс-конференции, которая планируется на середину июня. Об этом в интервью изданию «Украина.Ру» рассказал популярный российский актёр и режиссёр Иван Охлобыстин. Помимо него в руководство канала входят актёр Михаил Пореченков, известные писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко. Охлобыстин рассчитывает, что к проекту нового телеканала присоединятся Анатолий Вассерман и журналист Анатолий Шарий.

Как можно догадаться по команде т.н. «дирекции» телеканала он будет рассчитан в не в последнюю очередь и на украинскую аудиторию. Название телеканала окончательно пока не утверждено, но скорее всего оно будет звучать как Русское Консервативное Телевидение «Ракета». И работать на нём будут люди с «консервативно-патриотическим» уклоном. Хотя для дискуссии, возможно, будут приглашаться и политические оппоненты, в т.ч. украинские политики. Бюджет телеканала будет составлять около 1,5 миллиардов долларов. Возраст целевой зрительской аудитории, на которую рассчитан новый телеканал составляет от 18 до 40 лет.

Рассказывая об аудитории телеканала, Иван Охлобыстин сделал примечательное высказывание: «…Мы приложим все усилия, чтобы избежать всякого рода дикостей и крайностей. Потому что их было до такой степени много, что мы сами устали, одурели и начали сходить с ума. Хватит зла. Нужно разбираться, полемизировать. Нет у нас никакого отдельного отношения к либерально настроенной части общества. Я имею ввиду настоящих либералов, а не таких, как Кудрин, который ездит в Америку с предательскими документами. Настоящие либералы должны присутствовать в обществе. Они уравновешиваются консервативной частью населения, и в таком взаимном диалоге рождаются истина и правильные решения.»

Главной интригой ожидания начала вещания РКТ «Ракета» станет выбор спутника, с которого будет идти трансляция. Логически можно предположить, что это должны быть, как минимум, точка 13 гр.в.д. и орбитальная группировка спутников «Hot Bird», но наибольшего эффекта создатели канала могут достигнуть, если вещание будет осуществляться в т.ч. и с позиции 4,8 гр.в.д. (спутник «Astra 4A»), где ведут свои трансляции несколько десятков украинских телеканалов.

P.S. Название «Ракета» носил детский телеканал производства «Первый ТВЧ». Он входил в состав платного пакета «Триколор ТВ» с момента его создания. В дальнейшем был переименован в «Teen TV». Под новым названием телеканал проработал до лета текущего года и несколько дней назад прекратил своё вещание.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Как возвращали Крым: России помогал иностранный спутник

Запуская вещание цифрового ТВ на Крым в начале 2014 г., России пришлось использовала гонконгский спутник …

«РаКеТа» взяла на прицел Россию и зарубежные страны…. или телеканал Ивана Охлобыстина приобрёл прописку.

Ранее в СМИ бурно обсуждалась эта новость, и вот данный телеканал получил прописку, и даже …