Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Зачем Eutelsat пришел в Украину
Logo_Eutelsat_Communications

Зачем Eutelsat пришел в Украину

Первое, на что я обратила внимание, увидев список участников Международной Телерадиоярмарки (Киев, 20-21 мая 2015 года), – присутствие в нем спутникового оператора Eutelsat. «Что-то намечается», – подумала я. Eutelsat традиционно присутствовал в основном на российском рынке, Украина не входила в сферу его первоочередных интересов, особенно в сфере видеотрансляций. Но теперь ситуация изменилась. Новый спутник Eutelsat 9В который, как ожидается, будет запущен этим летом, заменит Eutelsat 9А и будет ориентирован на Украину.

Основные технические характеристики Eutelsat 9В:

Орбитальная позиция: 9° в.д.
Дата запуска: ожидается в III квартале 2015 года.
Производитель: Astrium.
Полоса частот транспондера: 33 МГц в диапазоне Ku (BSS).

eutelsat-9b_18ru

В связи с этим Mediasat обратился с вопросами к компании Eutelsat, на которые любезно ответил Апостолос Триантафиллу, представитель оператора в Украине.

Mediasat: В этом году Eutelsat впервые принял участие в Телерадиоярмарке. Можно ли ожидать масштабного выхода оператора на украинский рынок?

Мы не новички на украинском рынке. Со спутника Eutelsat 36A/36B (36 гр.в.д.) давно вещают телевизионные каналы российского оператора «НТВ Плюс». Сейчас мы собираемся напрямую сотрудничать с Украиной благодаря спутнику Eutelsat 9В, его запуск планируется провести летом этого года. Этот спутник будет очень удобен для украинских телезрителей, ведь антенна, настроенная на позицию 4,8° (SES) или 13° (Hotbird) в. д., может принимать набор каналов из позиции 9° в. д. c помощью дополнительной установки комплекта Clipsat на существующую антенну (совместимого с уже установленными 80-см параболическими антеннами).

Mediasat: Вы давно сотрудничаете с украинской компанией «Датагруп», каковы дальнейшие планы?

Мы будем продолжать наше сотрудничество с «Датагруп» и развивать спутниковый интернет. Основная причина выхода на украинский рынок со спутником Eutelsat 9В заключается в том, что он находится в той же орбитальной позиции, с которой «Датагруп» предоставляет услугу интернета, эта точка удобна для предоставления услуг, доступных с помощью Ка-Сат, и сервиса Tooway. Это дает возможность предоставлять услуги DTH телевидения и интернет-сервис с одной орбитальной позиции. Мы планируем предложить украинскому рынку triple-play: видео, интернет и голосовую спутниковую связь, для получения комплексной услуги достаточно будет лишь одной антенны. Мы много обсуждали это с «Датагруп». Они в течение многих лет планировали транслировать видео, мы будем очень рады помочь им в предоставлении ТВ услуг украинскому зрителю.

Mediasat: В прошлом месяце стало известно о прекращении существования XTRA TV… Есть ли у Вас какие-то идеи по поводу DTH-платформы?

Я думаю, что-то не так в Украине с DTH. Я знаю, многие говорят о низких ценах, и о том, как украинцы не хотят платить за ТВ, но все же… Может быть модель является неверной, может быть, вам нужна собственная украинская платформа. Сейчас ситуация находится в самой низкой точке, так что есть только один путь – наверх, и Eutelsat хотел бы быть здесь, когда это произойдет.

Mediasat: Планируется ли Smart LNB в Украине?

Это уникальный сервис, Eutelsat единственный оператор, который предоставляет его. Интеллектуальный приемник LNB обеспечивает организацию двустороннего IP-подключения с узкополосным обратным каналом и позволяет создать настоящий IP-дом. Сейчас он находится в стадии тестирования и в течение 2016 года будет представлен на рынке. Тогда можно будет реализовать множество задумок. Мы можем провести много времени, обсуждая только Smart LNB, но лучше всего будет начать его использовать, тогда все новые возможности станут очевидны.

Апостолос Триантафиллу, Eutelsat – старший вице-президент по продажам в странах Центральной и Восточной Европы и Евразии

Апостолос Триантафиллу является старшим вице-президентом по продажам в компании Eutelsat, в сфере его ответственности страны Центральной и Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Израиль.

Он получил степень бакалавра в области физики Афинского университета и степень магистра в области телекоммуникаций и экономики в Университете Джорджа Вашингтона.

Более 20 лет он находится на оперативных и руководящих должностях в спутниковой индустрии. Его профессиональная карьера началась в 1993 году с должности инженера в известной американской консалтинговой фирме W.L. Pritchard & Co, специализирующейся в области спутниковой связи. В 2001 году он был среди основателей Hellas Sat, греческого спутникового оператора, занимая должность главного коммерческого директора. В 2007 году он присоединился к компании Eutelsat, ведущему Европейскому спутниковому оператору и одному из трех крупнейших спутниковых операторов в мире.

Он руководит группой международных специалистов и контролирует 34 страны Европы и Азии. Благодаря замечательному знанию истории, ему легко лавировать среди этих таких разных культур.

Благодаря его лидерским качествам и умению находить подход к клиентам, Eutelsat укрепила свои доминирующие позиции на ключевых рынках и привлекла DTH-игроков, топ-вещателей и крупные телекоммуникационные компании.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Logo_Eutelsat_Communications

Еще один украинский телеканал перешел на спутник Eutelsat.

Французская компания Eutelsat – крупнейший игрок на мировом рынке спутниковых операторов – привлекает новых клиентов …

eutelsat

ГПКС начало предоставлять новую услугу в партнерстве с Eutelsat S.A.

Государственное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) в партнерстве с Eutelsat S.A. развернуло наземную инфраструктуру на базе …