Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > «Медиа Группа Украина» и «1+1 Медиа» не поделили футбол

«Медиа Группа Украина» и «1+1 Медиа» не поделили футбол

Телеканалы линейки «Футбол» (входят в «Медиа Группа Украина») за спиной группы «1+1 Медиа» договорились с УЕФА о показе матчей Лиги Европы на протяжении ближайших трёх сезонов. Такое мнение высказал директор департамента стратегии и развития группы компаний «1+1» Вячеслав Фридман, сообщает «ТелеПростір» со ссылкой на «Футбол24».

«Если говорить о подробностях тендера детально, то ни материальных, ни юридических претензий к ТРК «Украина» и их каналам «Футбол 1» и «Футбол 2» у нас нет. Но есть моральный, этический аспект в этом деле. Потому как у нас с ними на основании трёх предыдущих лет работы был прописан меморандум о том, что мы в равных частях платили деньги, делили все игры пополам: матчи украинских кубков в еврокубках, и по очереди «вытягивали» самые интересные поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы. Так мы работали три года», — сказал Вячеслав Фридман.

«Когда к нам обратилась УЕФА о продлении сотрудничества, мы также обратились к группе каналов *ТРК «Украина», вели долгую переписку в электронном формате. По-моему, это было в августе прошлого года, когда мы должны были выходить на тендер совместно, общим пакетом. Подготовили все документы, и где-то за неделю до начала тендера начались какие-то странные вещи. Руководство ТРК «Украина» не отвечало на звонки или говорило, что находится в Москве и некогда разговаривать, и *так далее, мол, позже созвонимся. А руководство канала «Футбол» отсылало нас «наверх» — к руководству всей компании.

За три дня до тендера мы все поняли, догадались, что они выходят своим пакетом. Тогда мы также вышли своим пакетом. Они выставили большую сумму, тендер мы им, будем говорить честно, проиграли. Учитывая ситуацию в стране, военное и финансовое положение, прыжок курса доллара, мы УЕФА говорили о том, что нужно снизить прошлогоднюю сумму – не готовы сегодня наши телеканалы, которые должны быть неубыточными, получать прибыль, а это коммерческие проекты. Мы вели долгие переговоры с УЕФА, чтобы снизить цену на благо двух каналов. Но, в результате, нам пришлось выставлять ту же сумму, которую мы платили в предыдущие годы. А они выставили, как нам сказала УЕФА, более большую сумму, чем наша.

Результаты тендера УЕФА не разглашает. Какую сумму предложили мы, называть не хочу. Просто хочу сказать одну вещь: всё, что ты делаешь за спиной у людей, ты делаешь на глазах у Бога. Он всё видит и всё возвращает».

Как уже сообщал Mediasat, начиная с осени 2015 года вести эксклюзивную трансляцию Матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2015-2018 гг. будут общенациональный телеканал «Украина», спортивные телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» и сервис интерактивного цифрового телевидения OLL.TV.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«2+2» начинает транслировать Чемпионат Украины по футболу

23 и 24 июля на телеканале «2+2» состоятся прямые трансляции матчей первого тура Чемпионата Украины …

Телеканал Игоря Коломойского сменил собственников

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменения в структуре собственности телеканала ПЛЮСПЛЮС («Гравис») из …