Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Корреспондента НТВ уволили с телеканала после критики России
Константин Гольденцвейг

Корреспондента НТВ уволили с телеканала после критики России

Корреспондент НТВ Константин Гольденцвейг уволился с телеканала, извинившись за «участие в пропагандистском безумии». Об этом журналист сообщил в своем Facebook.

«По своему желанию, давно (и всё же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. <…> И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии», — написал он.

Гольденцвейг добавил, что «сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё-таки можно расторгнуть». По его словам, о своем желании уволиться он уведомил руководство телеканала еще в марте.

Позднее журналист разместил на своей странице еще одну запись, раскрыв причину своего увольнения.

8 июня Гольденцвейг дал интервью немецкому телеканалу Phoenix, в котором прокомментировал изгнание России с саммита G7, сравнив российский политический режим с «Советским Союзом конца 80-х». Как рассказал журналист, изначально предполагалось, что он проработает на телеканале еще несколько недель, однако руководство НТВ решило уволить его на следующий день после выхода интервью.

«Заодно на моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо — приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Я — все, ушел на дезинфекцию», — сказал Гольденцвейг.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

РБК-ТВ

Телеканалом РБК будут управлять бывшие журналисты НТВ

Я уж было подумала, что с кадровыми перестановками в холдинге РБК покончено – но нет. …

нтв-плюс

НТВ запустит сеть тематических каналов

Роскомнадзор 15 сентября выдал НТВ лицензии на вещание трех новых телеканалов: «НТВ Стиль», «НТВ Право» …