Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Первый туркменский спутник связи начал вещание туркменских теле- и радиоканалов

Первый туркменский спутник связи начал вещание туркменских теле- и радиоканалов

Первый туркменский спутник связи «Türkmen Älem 52E» («Туркменская вселенная») начал вещание программ национального телевидения и радио, которые охватывают обширную территорию – практически всю Европу, север Африки и значительную часть Азии. Потребители контента могут воспользоваться его услугами, направив свои антенны на 52-й градус восточной долготы.

Трансляция осуществляется в формате высокой четкости в вертикальной поляризации со скоростью потока в 27500 символов в секунду. Телеканалы «Алтын Асыр: Туркменистан» («Золотой век: Туркменистан») «Яшлык» («Юность»), «Мирас» («Наследие»), «Туркменистан» и четыре радиопрограммы вещаются с транспондера с частотой в 12264 МГц, а телеканалы «Ашхабад», «Туркмен овазы» («Туркменская мелодия») и  «Туркменистан спорт» – с частотой 12303 МГц.

Спутник способен предоставлять пакет мультисервисных коммуникационных услуг, в том числе цифрового телерадиовещания, телефонной связи, видеоконференцсвязи, передачи данных, спутникового Интернета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.