Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > В Литве могут приостановить ретрансляцию еще одного российского канала

В Литве могут приостановить ретрансляцию еще одного российского канала

Власти Литвы могут приостановить ретрансляцию еще одного российского канала. Об этом заявил председатель комиссии по телевидению и радиовещанию Эдмунд Вайтекунас, передает BNS.

В настоящее время действует полный запрет на трансляцию канала «РТР Планета». «Все выводы собраны для еще одного российского канала… Так что мы можем принять решение, возможно, для другого российского канала о приостановке трансляции на определенное время» (цитата по lrt.lt). При этом Вайтекунас отказался назвать канал.

8 апреля стало известно, что комиссией с 13 апреля приостанавливается трансляция «РТР-Планеты» в Литве. В ведомстве полагают, что программы российского телеканала «разжигают ненависть и подстрекают к войне», а также неоднократно нарушали закон о публичной информации. В российском МИДе это решение назвали беспрецедентным.

Источник РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запрет на «РТР»: оператор в суд не пошел, а предложил канал без передачи Соловьева

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР, NEPLP) вынес запрет на вещание телеканала «Rossija RTR» …

Латвийский регулятор допустил запрет вещания «РТР-планеты»

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выявил «серьезные нарушения» в эфире телеканала «РТР-Планета» (ВГТРК), его …