Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Скорее всего, новый русский канал ETV+ не пойдет по пути бесплатного вещания
ETV+

Скорее всего, новый русский канал ETV+ не пойдет по пути бесплатного вещания

Эстонский телеканал TV3 остается в бесплатной сетке вещания, правда, с 1 июля он сменит платформу трансляции и поэтому будет доступен не всем жителям Эстонии, а 90% зрителей. Новый же русский канал ETV+, по всей видимости, смогут смотреть лишь клиенты кабельных операторов, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Как утверждает руководство, ERR готово оставить канал в бесплатной сетке, но только в том случае, если правительство выделит на это деньги, так как, когда канал только задумывался, был проведен анализ потенциальной аудитории, сказал председатель правления ERR Маргус Алликмаа, и оказалось, что около 97% зрителей являются либо клиентами кабельной сети, либо обладателями собственной тарелки, и лишь незначительная часть нуждается в бесплатном вещании.

«Осмелюсь сказать, что наличие ETV+ в бесплатной сетке вещания имеет значение лишь для компании, которая эту услугу предлагает, потому что для них, конечно, это важно — будут ли они зарабатывать 100 000 евро или нет, а для нас же важно, чтобы большинство русских зрителей нас увидело», – говорит Алликмаа.

По какому пути пойдет ETV+, станет известно, по всей вероятности, в конце июня.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ETV+

В Эстонии в конце сентября заработает русскоязычный телеканал ETV+

В Эстонии в конце сентября в рамках телерадиовещательной корпорации заработает русскоязычный телеканал ETV+. Пока еще …

ETV+

Эстонское ERR выбрало название для русскоязычного телеканала

Эстонское управление, занимающееся регулированием телерадиовещания в стране, утвердило отобранное жюри название «ETV+» для нового русскоязычного …