Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > «Зеонбуд»: 50 оттенков монополиста — интервью журналу Mediasat
Зеонбуд

«Зеонбуд»: 50 оттенков монополиста — интервью журналу Mediasat

Компания «Зеонбуд» появилась на украинском рынке в далеком 2010 году. Появилась внезапно и из ниоткуда, как чертик из табакерки. Удивительно, но предприятие с почтовым ящиком на бесплатном сервисе Mail.ru, неизвестными соучредителями, стало победителем в конкурсе на получение единственной лицензии на цифровизацию страны. Конкурентом в борьбе за ограниченный ресурс попыталась стать такая же неизвестная отрасли компания ООО «ТРК Мобильный канал», государственные компании вообще не были представлены, а один единственный желающий принять участие – Одесский ОРТПЦ по странной случайности заявку подал через 3 дня после завершения приема!

Украинский журнал Mediasat стал первым из СМИ, кто вывел будущего монополиста цифрового эфирного ТВ в Украине в публичную сферу и поведал о грандиознейших планах цифровизации страны. Так как компания «Зеонбуд» и по сей день является закрытой и не публичной, то на все вопросы журналистов отвечал некто Андрей Шумилов, исполняющий обязанности заместителя генерального директора.

По истечению четырех лет с момента выхода интервью, возникает множество вопросов касающихся деятельности провайдера. На многие из вопросов нет ответов, многое из обещанного не выполнено, многое выполненное диаметрально противоположно тому, что было обещано. Учитывая, что 16 июня Украина должна была отключить аналоговое вещание и полностью перейти на цифру, но это не произойдет в большей степени из-за компании «Зеонбуд» и по ее вине, мы решили просто пройтись по обещаниям провайдера и сравнить слова и дело.

Читать далее

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Концерн РРТ

Чтобы построить цифровой мультиплекс, Концерн РРТ наберет кредитов на миллиард

Государственный провайдер эфирного аналогового телевидения Концерн РРТ действительно готовится стать вторым провайдером цифрового телевидения. Для …

Зеонбуд

Апелляционный суд подтвердил отмену 44.5 млн. грн штрафа для «Зеонбуда»

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по …