Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Канал «112 Украина» против Нацсовета: кто выиграет в схватке за эфир
112 Украина

Канал «112 Украина» против Нацсовета: кто выиграет в схватке за эфир

Новостные каналы в Украине в последнее время — популярный формат вещания.

Событий в последние годы происходит много, поэтому на рынке появились новички, которые решили побороться за эфир, в том числе с госорганами.

Недавно в клинч вошли Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и новостной телеканал «112 Украина».

На последнем заседании регулятор отказал каналу в переоформлении программных концепций скупленных им региональных цифровых эфирных телеканалов на единый общенациональный формат.

Речь идет о региональных компаниях «Ариадна ТВ» — север Украины, «Новый формат» — восток, «Партнер ТВ» — центр, «ТВ выбор» — запад, «Лидер ТВ» — юг, которые вещают под логотипом «112 Украина».

Они получили лицензии в 2011 году на местное телевидение в разных областях страны в одной из четырех сетей — МХ-5 — появившегося тогда провайдера цифрового эфирного ТВ «Зеонбуд». В 2013 году эти каналы выкупили структуры Андрея Подшипкова, который называет себя собственником группы «112».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в …

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …