Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках
верховная рада

Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках

Верховная Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания №1831 в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предлагается обязать субъектов информационной деятельности раскрывать информацию о структуре собственности и подавать сведения о конечном бенефициарном собственнике. Вводится контроль за достоверностью таких сведений. Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания предлагается предоставить право запрашивать дополнительную информацию о структуре собственности ТРК и бенефициарных собственниках.

Также предлагается запретить создание и деятельность телерадиоорганизаций, участниками которых являются юрлица, зарегистрированные в оффшорных зонах, а также соответствующие физлица и лица, не имеющие гражданства.

Депутаты проголосовали за сокращенную подготовку документа ко второму чтению. В целом он может быть рассмотрен уже на следующей пленарной неделе.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

верховная рада

Как в Раде предлагают поменять телеэфир: что исчезнет с экранов и кому это может навредить

В ближайшие дни Верховная Рада, как сообщает источник «Сегодня.ua», рассмотрит законопроект №2766 («О внесении изменений …

верховная рада

Депутаты инициируют запрет на создание телеканалов юрлицами с иностранными учредителями

Депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович предлагают парламенту ввести запрет на …