Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Крымскотатарский телеканал ATR возобновит вещание в Киеве

Крымскотатарский телеканал ATR возобновит вещание в Киеве

Первый крымскотатарский телеканал ATR возобновит вещание в Киеве. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил советник Министра информационной политики Украины, эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костинский.

В связи с этим, завтра, 18 июня, в столице Украины состоится пресс-конференция на тему:

— ATR возобновляет вещание – в Киеве. Первый крымскотатарский телеканал Украины остается главным независимым телеканалом в Крыму, — пишет он.

Кроме того, в пресс-конференции примут участие глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и владелец медиа-холдинга ATR Group Ленур Ислямов.

Напомним,  С 1 апреля телеканал ATR прекратил вещание. До конца марта ему так и не удалось зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству.

Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. Аналогичная ситуация с другими СМИ, входящими в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», которые прекратили как аналоговое, так и спутниковое вещание.

До этого коллектив телеканала, общественные организации и телезрители направляли ряд открытых писем президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ATR с регистрацией по законам России.

QHA

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Стець считает возможный переезд ATR в Литву неприемлемым

Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает возможный переезд крымскотатарского телеканала ATR в Литву неприемлемым …

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

Казалось бы, телеканал ATR в нынешних реалиях должен чувствовать себя если не отлично, то хотя бы неплохо: …