Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Чип нового поколения от Broadcom повышает производительность Ultra HD
243786

Чип нового поколения от Broadcom повышает производительность Ultra HD

Компания Broadcom, специализирующаяся на полупроводниковых решениях, представила решение нового поколения в сфере систем на кристаллах (SoC) для домашних Ultra HD шлюзов и сет-топ-боксов. Чип BCM7445S повышает эффективность декодирования 4К-видео благодаря сокращению на 25% использования полосы пропускания видео и добавлению поддержки декодирования VP9p60.

Как отмечается в пресс-релизе, благодаря этому новому предложению операторы смогут внедрять новые функции стандарта Ultra HD – такие, как поддержку воспроизведения контента с YouTube с частотой 60 кадров в секунду, четыре опции «картинка в картинке» в HD и более быстрая работа насыщенного графикой пользовательского интерфейса.

«Новое предложение от Broadcom должно оправдать ожидания операторов, связанные с появлением улучшенных, многозадачных домашних Ultra HD шлюзов, которые способны одновременно передавать контент в нескольких различных форматах, – говорит старший вице-президент отдела маркетинга, широкополосных технологий и связи в компании Broadcom Рич Нельсон. – Благодаря мощному четырёхядерному ARM-процессору, который обеспечивает четырёхуровневое перекодирование и поддерживает гибкость форматов, новые флагманские Ultra HD совместимые устройства от Broadcom открывают перед поставщиками контента возможность предлагать продукцию ещё более высокого качества по мере роста спроса на 4К».

Чип BCM7445S опирается на успех портфеля успешных решений Broadcom в области Ultra HD, который оценили десятки операторов и производителей оборудования по всему миру. По мере того, как операторы платного телевидения движутся в сторону предоставления Ultra HD услуг, ожидается удвоение объёмов продаж бытовых Ultra HD совместимых телевизоров. По прогнозам в 2015 году на рынки будет поставлено 27,5 миллиона Ultra HD совместимых телевизоров, и ещё 100 миллионов таких устройств будет поставлено на рынки к 2018 году. Ожидается, что операторы и провайдеры потоковых платформ по всему миру начнут наращивать темпы предоставления своим подписчикам предложений в области Ultra HD видео.

Напомним, в мае этого года компания STMicroelectronics презентовала спутниковый чип с поддержкой высокой символьной скорости (HSR).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SkyQ

Sky выводит на рынок 4К-приставку

Крупнейший в Европе оператор платного телевидения, компания Sky, чья абонентская база на территории Великобритании, Италии, …

remote

Каналы ТВ удвоятся

Количество телевизионных каналов в мире вырастет на 47% до 38,5 тыс. к 2024 году. Такие …