Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Телеканал Discovery Science отметит День астероида
Discovery-science

Телеканал Discovery Science отметит День астероида

Астероиды порой оказываются в опасной близости от нашей планеты, но как часто это происходит? Смогут ли ученые предсказать столкновение? И если удар примет на себя конкретный город, прозвучит ли сигнал тревоги вовремя? Чтобы ответить на эти и подобные вопросы, Discovery Science присоединяется к Дню астероида – международной инициативе, которая призвана привлечь внимание к реальной угрозе из космоса. Первый в истории День астероида будет отмечаться 30 июня 2015 года, в годовщину падения легендарного Тунгусского метеорита.

Discovery Science запускает цикл программ «День астероида: обратный отсчет»: с 20 по 29 июня в 22:00 и 22:50 на канале будут идти программы об астероидах, а 30 июня зрителей ждет марафон программ на эту тему на протяжении всего дня. Главные премьеры цикла – программа «Миссия «Астероид»» и научно-фантастический фильм «51 градус северной широты», их показ состоится в 30 июня в 21:10 и 22:00 соответственно.  Помимо этого, эфир будут прерывать специальные включения, где будут представлены интересные факты от известных ученых и астронавтов.

Зрители будут не только наблюдателями, но и активными участниками празднования – Discovery Science приглашает принять участие в панъевропейском конкурсе, который проводится на сайте  www.yourdiscoveryscience.com до 30 июня 2015 года. Чтобы побороться за победу, необходимо представить на видео или с помощью фото собственный проект по защите Земли от астероидов – и ничего страшного, если современные технологии пока не позволяют воплотить его в жизнь! Оценивать работы будет экспертное жюри – знаменитый гитарист группы Queen и ученый-астрофизик Брайан Мэй, астронавт Расти Швайцкарт, который участвовал в миссии «Аполлон-9», а также режиссер фильма «51 градус северной широты» Григорий Ричтерс. Главным призом станет поездка в обсерваторию на испанский остров Ла Пальма, где находится один из крупнейших телескопов в мире, а работа победителя появится в эфире Discovery Science.

51 градус северной широты

Главный герой нового научно-фантастического фильма Дэймон Миллер – молодой немецкий режиссер, который живет в Лондоне. Он начинает интересоваться проблемой астероидной опасности и решает, что нашел идеальную тему для своего нового фильма. Погружаясь в нее глубже и глубже, Дэймон начинает понимать, насколько эта опасность велика, и стремится предупредить широкую общественность. В контакт с ним вступают представители тайной британской правительственной организации, которые сообщают, что конец света состоится через три недели – к земле приближается целая группа астероидов, и столкновение неизбежно. Надежда есть только у 2000 человек – именно столько людей может вместить небольшая орбитальная космическая станция. В обмен на место в спасательной шлюпке Дэймону предлагают заснять последние часы земной цивилизации…

Миссия «Астероид»

Астероиды, способные уничтожить землю – вовсе не научная фантастика, угроза вполне реальна. Узнайте, как НАСА работает над амбициозным проектом, который, возможно, окажется спасительным для человечества.  Президент США Барак Обама провозгласил, что следующей миссией NASA станет высадка астронавтов на один из ближайших к Земле астероидов. Цель амбициозна, и ставки высоки. Чтобы принять вызов, ученые должны превзойти себя, ведь если проект потерпит неудачу, планета Земля может прекратить свое существование.

Смотрите «День астероида: обратный отсчет» с 20 июня на телеканале Discovery Science

За дополнительной информацией можно обратиться:

WIN2WIN COMMUNICATIONS

Катерина Крюкова – Tatyana.solovieva@win2win.ru
katerina.kriukova.win.2win@gmail.com
viktoria.maziar@pvc.ru,
тел.: +38 063 402 49 22

DISCOVERY NETWORKS CEEMEA 

Екатерина Снаткина —  Ekaterina_Snatkina@discovery.com , тел.: +7 (495) 984 8016

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.