Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Нацсовет увидел в лого канала 112 «неправильные» цвета

Нацсовет увидел в лого канала 112 «неправильные» цвета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил телеканалу «112 Украина» письмо претензией – к цветам, в которых оформлен дизайн вещателя. Подписал документ лично глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Снимок экрана 2015-06-19 в 16.07.12

Согласно посланию, к Артеменко обратился некий телезритель, по мнению которого канал оформлен в цветах флага страны-агрессора.

Снимок экрана 2015-06-19 в 16.06.35

Редакция телеканала прокомментировала, что, если руководствоваться такой логикой, то принадлежащий президенту Петру Порошенко телевизионный «5 канал» оформлен в цвете коммунистического флага. При том, что коммунистическая символика в Украине на сегодня запрещена. Кроме того, канал отмечает, что сочетание синего, белого и красного используется в государственных флагах Франции, Нидерландов, Словакии, Люксембурга, Сербии, Хорватии и даже США. «112 Украина» призывает главу Нацсовета по ТВ прекратить давить на независимых вещателей и придираться к бессмысленным вещам», — сообщается в релизе.

Напомним, 11 июня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в переоформлении лицензии 5 телекомпаниям, вещающим в многоканальной телесети МХ-5 (для регионального вещания) с логотипом «112 Украина»: «ТВ-Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна-ТВ», «Лидер-ТВ». А 18 июня вынес им всем очередное предупреждение.

Ранее Нацсовет уже выносил телеканалу «112 Украина» ряд предупреждений за нарушение программной концепции и формата.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

В юридической службе телеканала назвали отношение Нацтелерадио предвзятым, а поводы, по которым каналу отказывают в переоформлении лицензии, надуманными.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Логунов, «112 Украина»: мы поддерживаем переход к модели платного ТВ

28 ноября исполнилось ровно 3 года, ТРИ ГОДА, как телеканал 112 вышел в эфир. За …

В киевской «цифре» начали вещание HD-каналы

В эфирном цифровом вещании Киева начали работу два телеканала в HD—формате. Ещё один – начнёт …