Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > В Госсовете Крыма предупреждают АTR об ответственности за нарушение законов России
крымскотатарский канал ATR

В Госсовете Крыма предупреждают АTR об ответственности за нарушение законов России

Председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям российского Госсовета Крыма Сергей Шувайников заявил, что журналисты телеканала АTR, который возобновил свое вещание через спутник из Киева, будут нести ответственность, если нарушат российское законодательство при подготовке своих материалов. Об этом он сказал в комментарии для krymr.com

«Возникает вопрос определенной ответственности, потому что надзорные ведомства, если какие-то передачи направлены на Крым, и будут подготовлены в Крыму, имеют возможность предъявить этим гражданам свои претензии, если эти передачи не будут соответствовать российскому законодательству», – сказал Шувайников.

Он добавил, что негативно относится к вещанию ATR из Киева, поскольку, по его мнению, Украина сейчас находится в «состоянии информационной войны с российским Крымом».

Шувайников также подчеркнул, что окончательные выводы по поводу переезда телеканала можно будет сделать, когда начнут выходить информационные материалы ATR.

Руководство телеканала ATR заявило на пресс-конференции в Киеве 18 июня о возобновлении вещания с материковой Украины. При этом собственник телеканала Ленур Ислямов, подчеркнул, что оставшиеся в Крыму сотрудники не участвуют в этом процессе.

Вечером 17 июня эфир телеканала начал работу с запуска архивного видео с исполнением крымскотатарского гимна у Ханского дворца в Бахчисарае. Также возобновил вещание и детский крымскотатарский телеканал «Ляле».

С 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории аннексированного полуострова, так как ему не выдали российскую лицензию.

Позже на телеканале сообщили, что информационная редакция АТR возобновляет съемки новостных сюжетов и специальных репортажей, которые тоже будут размещены на сайте телеканала.

Сразу после прекращения вещания ATR власти республики выступили с инициативой создания общественного крымскотатарского телевидения. Они считают, что оно будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой информации.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

крымскотатарский канал ATR

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

Казалось бы, телеканал ATR в нынешних реалиях должен чувствовать себя если не отлично, то хотя бы неплохо: …

ATR

Телеканалы ATR и Lâle могут прекратить вещание на Крым

Крымскотатарский новостной канал ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым по причине …