Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Телеканал TBi снова приостановил работу — с работниками не рассчитались

Телеканал TBi снова приостановил работу — с работниками не рассчитались

Телеканал ТВi, который перезапустился конце апреля, во второй половине июня снова приостановил работу. Об этом «Телекритике» сообщила редактор новостей канала ТВi Алла Чиж.

«На этой неделе я не работала на канале — мое дежурство было в прошлом. Но знаю, что в помещении выключили электроэнергию, якобы из-за долгов перед арендодателем. Однако руководство обещает с понедельника восстановить эфир. Все это на уровне слухов », — рассказала она.

Редактор также отметила, что задолженность перед работниками погасили частично.

«Тем людям, которые остались работать на канале после перезапуска, частично вернули деньги. Передо мной у них был долг за 3 месяца — за один выплатили, за текущий также рассчитались. Как дальше будет, мы не знаем », — отметила Чиж.

«Хронике» пообещали, что генеральный директор ТВi Максим Урбанский предоставит комментарий позже.

Напомним, 7 мая бывшие работники телеканала ТВi, которым работодатель задолжал плату, пришли под стены канала с протестом. У здания канала около 20 работников требовали вернуть им деньги, которые телеканал не выплачивает уже 4 месяца, несмотря на возобновление работы канала. По словам работников канала, руководство пообещало сначала рассчитаться с теми, кто вызвался дальнейшем работать на канале, однако пока и они своих денег не получили.

С 23 марта телеканал ТВi прекратил вещание. Директор канала ТВi Ольга Манько сообщила «Телекритика», что «в связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена до лучших времен». При этом канал задолжал работникам зарплату за три месяца.

20 марта работники ТВi блокировали канал с требованием выплатить долги по зарплате. Подробнее о проблемах на ТВi читайте в интервью представителей коллектива. 30 марта директор ООО «Инфо24», на которое оформлена лицензия на спутниковое вещание канала ТВi, Максим Урбанськийзаявив, что долги по зарплате будут выплачены сотрудникам телеканала «после восстановления платежеспособности предприятия», но конкретных сроков не назвал.

22 апреля Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики решил обратиться в прокуратуру Киева и МВД о нарушении прав сотрудников телеканала ТВi.

С 27 апреля ТВi возобновил вещание. В интервью «Духе» Максим Урбанский пообицявврегульовуваты финансовые противоречия с коллективом индивидуально в каждом случае, и обвинил во многих проблемах канала предыдущего руководителя Ольгу Манько. Госпожа Манько эти обвинения отвергла.

6 мая стало известно, что Голосеевское районное управление внутренних дел ГУ МВД в городе Киеве начало служебное расследование бездеятельности милиции по представленной Независимым медиа-профсоюзом Украины заявления о нарушении трудовых прав работников телеканала ТВi. В то же время, по заявлению НМПУ открыто уголовное производство по статьям 356 (самоуправство) и 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) Уголовного кодекса Украины, восьми лицам уже вручены повестки. Впоследствии производство может быть открыто и по статье 172 УК (грубое нарушение законодательства о труде).

27 мая коллектив телеканала ТВi с участием Независимого медиа Украины (НМПУ) и профсоюза «Ассоциация труда» провели акцию протеста у Голосеевского районного управления УМВД в Киеве.

Телесатньюс по материалам Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В эфире ТВi стартовали новости культуры Мистецька варта

C 16 сентября в эфире телеканала ТВi стартовали новости культуры «Мистецька варта». В передаче, которая …

Андрей Годованец стал новым ведущим новостей на телеканале ТВi

Еще одним ведущим новостей на телеканале ТВi (кроме Натальи Лятуринской) стал известный журналист, до недавнего …