Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Телеканал ZIK заявляет о краже бренда «Народный контроль»
ZIK обвинил народного депутата Дмитрия Добродомова в краже бренда и обратился в милицию

Телеканал ZIK заявляет о краже бренда «Народный контроль»

ZIK обратился в милицию, поскольку нардеп Дмитрий Добродомов хочет идти на выборы с проектом «Народный контроль», а именно так называлась программа, которая выходила на телеканале в 2014 году.

Украинской телеканал ZIK обвинил народного депутата Украины, своего бывшего гендиректора Дмитрия Добродомова в краже бренда «Народный контроль». Об этом сказано в заявлении телеканала, которое в пятницу, 19 июня, опубликовано на сайте информационного агентства ZIK.

«Добродомов и его сторонники для достижения своих политических целей пытаются использовать название известного журналистского проекта, созданного телеканалом ZIK. Медиа-холдинг ZIK считает это мошенничеством и скрытым рейдерством», – сказано в заявлении.

На телеканале считают, что бренд «Народный контроль» (программа с таким названием выходила на телеканале в 2014 году) у большинства граждан ассоциируется именно с ZIK, к которому сейчас Добродомов не имеет отношения.

«ZIK вынужден заявить об этом, поскольку Добродомов открыто озвучил намерения участвовать в избирательной гонке в местные советы с созданной им партией, в названии которой есть словосочетание «Народный контроль». ZIK же остается равноудаленным от всех партий и движений, поэтому считает недопустимым манипулирование мнением общественности с использованием созданного телеканалом бренда», – отметили на телеканале.

На ZIK сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией еще в марте обратились в правоохранительные органы, львовская милиция начала уголовное производство относительно незаконного использования торгового знака «Народный контроль». Впрочем, на телеканале заявили, что следствие по этому делу «проводится крайне вяло», фигурантов дела еще «даже не допросили».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ZIK TV

Львовский телеканал увеличивает количество стрим-трансляций

С сентября на сайте Zik.ua начинает работу в режиме нон-стоп проект «Zik -стрим», сообщает корреспондент …