Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > В Украине может появиться спецподразделение МВД по уничтожению спутниковых тарелок

В Украине может появиться спецподразделение МВД по уничтожению спутниковых тарелок

Представитель Радикальной партии предлагает создать в Украине специальное подразделение милиции, которое будет демонтировать спутниковые антенны, настроенные на прием российских телеканалов.

Как пишет УНН, с таким предложением выступил представитель Радикальной партии Украины Андрей Лозовый. Нардеп предлагает Арсену Авакову, который возглавляет МВД Украины, выделить сотрудников для организации спецподразделения, деятельность которого будет заключаться в «спиливании» спутниковых тарелок.

Господин Лозовый убежден, что данной деятельностью должно заниматься Мининформполитики, возглавляемое Юрием Стецём. Но, так как оно не способно реализовать данный проект, то необходимо привлекать правоохранителей.

Нардеп также уверен, что с помощью спутниковых антенн российская пропаганда «промывает мозги» украинским телезрителям.

Напомним, в прошлом году советник министра МВД Украины Антон Геращенко уже выдвигал инициативу по запрету продажи спутниковых телеприемников, способных принимать сигнал спутниковых российских каналов.

Однако в начале июня текущего года в Министерстве информационной политики заявили, что не намерены вводить какие-либо запреты или ограничения в отношении граждан, принимающих телевидение посредством спутниковых антенн.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.