Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX
Fox Sports 1 Eredivisie

Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

Небольшая по размерам Голландия умеет не только выращивать футбольные таланты, заполнять стадионы, но и еще – неплохо показывать футбол, сдружившись с нужными людьми. Нынешний контракт с детищем Руперта Мердока, компанией FOX, будет действовать до 2025 года. Согласно условиям контракта, с этого сезона 18 клубов высшей голландской лиги будут получать от 80 до 100 миллионов евро каждый чемпионат. В первый же год эта сумма составила 60 миллионов евро.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
9 матчей Эредивизи еженедельно распределяются на шесть каналов FOX – Fox Sports 1 Eredivisie, Fox Sports 2 International, Fox Sports 3 Eredivisie, Fox Sports 4 International, Fox Sports 5 Eredivisie, Fox Sports 6 International. Но все эти шесть частот не забиты каким-то одним контентом в виде матчей Эредивизи. В Голландии нет такой проблемы как в 33-й раз увидеть в повторе матч «Аякс» – «ПСВ» или «Фейеноорд» – «Гронинген». Кинотеатр повторного фильма здесь исключен. Все матчи разделены по нескольким каналам.

В комплекте с местным чемпионатом поставляются игры национальной сборной, матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы и национальные первенства и Кубки Англии, Италии и Германии и еще немало соревнований вроде теннисных турниров, матчей NFL или гонок «Формулы-1». К слову, в Голландии любят следить за играми АПЛ, Серии А и Бундеслиги еще и по той причине, что туда идет немалый поток талантливых футболистов, которых взращивает Эредивизи.

Но работа только с упором на ТВ не идет. Оформив за деньги подписку, можно следить за выбранными событиями через Интернет или же через различные приложения. Правда, на всем бонусном голландском контенте с сайта голландского FOX стоит геоблокировка. И чтобы ее преодолеть – нужно оформить подписку.

Что интересно, в Голландии итоги тура подводятся в программе «90 минут». И ее продолжительность равна названию программы.

КАК МЕНЯЛАСЬ ЗАСТАВКА
За последние шесть сезонов каждый раз менялась заставка перед играми Эредивизи. Менялись только лишь футболисты, которые мелькали в кадрах. Где-то тут спрятались Афеллай, Суарес, и прочие знакомые личности Эредивизи.

КАК СВЯЗАНЫ ПОКАЗ И ПОСЕЩАЕМОСТЬ?
Средняя посещаемость чемпионата Голландии по футболу в ушедшем сезоне 2014/2015 составила 18 744 человека в среднем на одной игре. То есть показ на телевидении как-то не «отпугивает» народ с трибун.

К слову, средняя посещаемость матчей столичного «Спартака» на новом стадионе – 23 373 зрителя. В Голландии же «красно-белые» расположились бы между «Херенвеном» (24 314) и «Гронингеном» (20 193). Бюджет первых, к слову, 22 миллиона евро, а вторые, победители Кубка Голландии этого сезона и участники группового этапа Лиги Европы, живут на 20 миллионов евро в год.

Да, и к слову, «Спартак» собирает около 24 000 человек в 10-миллионной Москве, а вот на фризов почти такое же количество людей ходит в 29-тысячном городе. Даже если прибавить окрестности Херенвена, то до Москвы все равно будет далеко.

ГОЛЛАНДСКИЕ ТЕЛЕСУМАСШЕСТВИЯ
Проморолик перед матчем «Фейеноорда» и «Аякса», битвой, которую называют «Классикер» уже обрел бешеную популярность благодаря своей эффектности и эпичности. Тот самый видеоролик, после которого так хочется вскрикнуть: «Черт, да где же мой джойстик для FIFA 15?!».

А что, если во время важной игры пригласить фанатов двух команд, посадить в разные комнаты и устроить «молчаливое классико»? По весне этого года перед игрой «Аякса» и «Фейеноорда» (местный «классикер») FOX затеял оригинальный «спор». Согласно ему фанаты должны следить за игрой своих любимцев и не издать не единого звука! Итог такого эксперимента – ничья.

Регулярно по итогам футбольного уик-энда выкладываются динамичные видеоролики. С моментами не только с фрагментами Эредивизи, но всех тех турниров, которые можно увидеть в Нидерландах на FOX.

Главное же телесумасшествие минувшего сезона голландцам удалось провернуть перед еще одной игрой в Роттердаме. Весь мир уже давно привык к тому, что перед началом встречи камера дает панорамный план стадиона сверху. Ну, можно запустить, допустим вертолет с оператором для съемки, коптер, ну и вроде как добиться хорошего эффекта. А что если сбросить оператора с камерой перед матчем с вертолета? И при этом он должен приземлиться на поле именно в тот момент, когда первый футболист выйдет из подтрибунного помещения на матч! Как такая задачка?

Весной 2015 года перед игрой против ПСВ всего за несколько минут до старта поединка с пролетавшего над стадионом «Де Куип» вертолета оператор FOX прыгнул в тандеме с инструктором. Перед этим была подготовка, тренировочный прыжок. Когда же настал «час икс», то внутри аппаратной, которая показывала главный матч тура, напряжение было такое, будто человека отправили в космос. Когда же все удачно закончилось, то ликование можно сравнить с тем, что бывает при удачной посадке первого человека на Луну.

Источник:
sports.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Секретные материалы

Телеканал Fox выпустил «сомневающийся» тизер «Секретных материалов»

В новом трейлере возрожденного фантастического сериала «Секретные материалы» телеканала Fox главный герой Фокс Малдер (Дэвид …

побег

Телеканала FOX намерен возобновить съёмки сериала “Побег” спустя 6 лет после выхода последней серии

Телеканала FOX намерен возобновить съёмки сериала “Побег” спустя 6 лет после выхода последней серии. Зритель …