Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > «Дом.ru» соберёт приставки в Перми
приставка Дом.ru

«Дом.ru» соберёт приставки в Перми

Компания «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru) в рамках ПМЭФ подписала меморандум о сотрудничестве с корейскими компаниями Humax, Kaon и французской Ekinops. Стороны договорились о том, что впервые они приступят к сборке телевизионных приставок для «Дом.ru» на российской территории: на заводе «Морион» в Перми. Трехлетний оборот совместного производства составит 4 млрд. рублей.

Как пояснили TelecomDaily в пресс-службе «Дом.ru», ранее компания уже сотрудничала с Humax и Kaon по производству ТВ приставок. Что касается Ekinops, то она займётся сборкой оборудования для междугородних цифровых каналов связи. Предполагается, что сборка приставок на «Морионе» начнётся уже во втором полугодии текущего года, а за первый год работы производства «Дом.ru» планирует разместить заказы на общую сумму более 300 млн. рублей.

До конца года «Морион» выпустит 50 тыс. ТВ-приставок Humax, разработанных эксклюзивно для «Дом.ru» и функционирующих на базе открытой платформы, что позволяет постоянно расширять возможности цифрового ТВ и запускать новые интерактивные сервисы. В 2016 году на предприятии предполагается собрать 450 тыс. приставок.

Тестовая партия под брендом Kaon – 100 ТВ-приставок – уже собрана при участии технических корейских специалистов. Серийное производство по заказу «Дом.ru» – 100 тыс. приставок в месяц – стартует в сентябре. В 2016 году на «Морионе» планируется собрать до 1 млн. приставок Kaon, что позволит компании полностью перевести в нашу страну производство гибридных приставок для операторов России и стран СНГ.

Что касается модельного ряда, то в Перми будут собирать устройства, ранее уже выведенные «Дом.ru» на рынок и доступные абонентам: это Humax 9000i с поддержкой HD, multiscreen, телеархива и видео по запросу. Kaon – это приставка «Дом.ru TV Mini», которую можно подключить к любому телевизору, включая устаревшие модели «Дом.ru», через HDMI разъем.

Для организации производства на «Морионе» будет создано более 150 новых рабочих мест. В рамках меморандума предусматривается также внешнеторговая и инвестиционная деятельность, проведение научно-технических разработок, обмен опытом и передовыми технологиями, организация поставок собранного оборудования альтернативным операторам связи и создание сервисного центра по техническому обслуживанию фирменной продукции Humax и Kaon в России и странах СНГ.

Размещение производства приставок в России свидетельствует о растущих аппетитах «Дом.ru» в отношении местного телеком-рынка. Компания уже предоставляет телекоммуникационные услуги в 56 городах страны. По данным TelecomDaily, по итогам первого квартала 2015 года «Дом.ru» занимал четвертое место по числу абонентов среди операторов платного ТВ с 2,65 млн подключённых домохозяйств.

Среди крупных игроков на этом рынке приставки в России собирает, например, лидер рынка, спутниковая компания «Триколор ТВ». Сборка ведётся на производственных мощностях компании GS Group в Калининграде. С недавнего времени GS Group начала поставлять для «Триколор ТВ» также и планшеты: пока сборка у них – китайская, но не исключается, что в будущем они тоже начнут производиться в России.

Большинство других игроков сотрудничает с производителями из Китая и других стран. Например, МТС приставки для новой спутниковой платформы закупает у тайваньской компании Dune, рассказали представители оператора. Но также рассматриваются варианты использования оборудования и других производителей.

Кирилл Махновский, генеральный директор «Орион Экспресс», рассказал, что оператор также не имеет собственных производственных мощностей. «Мы работаем с постоянным пулом поставщиков из Китая и ряда европейских стран, предпочитаем сотрудничать с теми компаниями, которые вкладывают средства в разработку оборудования, постоянно модернизируют свое производство», — пояснил он. Оператор использует собственные склады в России для оптимизации поставок устройств на рынок. «На мой взгляд, в сегодняшних рыночных реалиях данный подход является оптимальным», — заключил г-н Махновский.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Матрас

На 2 дня рязанцы останутся без эфирного ТВ

Во вторник и среду, 4 и 5 августа отключат эфирное ТВ. Как сообщили в Рязанском …

Дом.ru TV

«Дом.ru» улучшил качество телетрансляций

Телеком-оператор «Дом.ru» улучшил качество телетрансляций в собственной сети. Компания установила три новые спутниковые антенны диаметром …