Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Телеканал 1+1 взбунтовался против «адаптированных» российских сериалов на украинском ТВ
Генеральный директор медиахолдинга 1+1 медиа Александр Ткаченко

Телеканал 1+1 взбунтовался против «адаптированных» российских сериалов на украинском ТВ

Генеральный директор медиахолдинга 1+1 медиа Александр Ткаченко намерен судиться с Государственным агентством по вопросам кино. Причина иска – российский сериал «След».

Госкино выдало свидетельство на прокат сериала, который ранее транслировался на ТРК Украина (принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову). В украинском варианте сериал называется «Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований». В российском варианте служба называлась Федеральной экспертной службой.

«Те же актеры теперь сняты в международных костюмах, на машинах – номера других стран, в титрах написано, что сериал произведен в Украине в 2015 году, — уточняет Ткаченко. – Под вывеской украинского сериала нам подается тот же самый сериал След».

Между тем еще 4 июня вступил в силу документ «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины». В нем речь идет речь о запрете распространения в Украине фильмов производства ранее 2014 года, которые «популяризируют органы государства-агрессора, создают положительный образ сотрудников государства-агрессора и сотрудников советских органов госбезопасности».

Первый замглавы Госкино Андрей Ящишин объяснил, что ТРК Украина получила разрешение российских продюсеров на адаптацию сериала для украинских потребностей, и в производстве сериала есть участие и Украины.

«Конечно, всем намного выгоднее взять старое российское, переснять пару сцен и поставить в эфир под видом украинского, — говорит на это Ткаченко. — И десятки миллионов долларов снова уйдут в Россию».

На вопрос НВ, поддерживают ли группу 1+1 в намерении судиться с Госкино другие украинские телеканалы, Ткаченко ответил: «Вчера разговаривал с представителями двух телеканалов, услышал две точки зрения. Одни сказали: «Ну, если теперь такие правила, мы будем играть по таким правилам». Вторые сказали, что еще подумают – поддерживать нас или нет. Но если другие каналы начнут играть по таким правилам, я уже сказал, чем это закончится!»

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

украинские каналы

Свыше 77% украинской телеаудитории смотрят телеканалы, принадлежащие политикам

Большинство СМИ в Украине имеют прямые или непрямые связи с политическими партиями или политиками напрямую. …

коломойский порошенко

Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

Если верить Наталье Влащенко, главный инвестор телеканала «1+1» Игорь Коломойский продает половину вещателя структурам, близким …