Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Кабмин передал «УТР» и «Укринформ» в управление Мининформполитики

Кабмин передал «УТР» и «Укринформ» в управление Мининформполитики

В среду на заседании Кабинета министров было проголосовано за отнесение агентства «Укринформ» и Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба»Украинское телевидение и радиовещание» в сферу управления Министерства информационной политики. Об этом сообщает epravda.com.ua со ссылкой на пресс-службу министерства.

«После подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования, МИП начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства «Укринформ» в виде единой медиаплатформы иновещания», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время Кабинет министров внесет в Верховную Раду проект Закона «О системе иновещания», согласованный с парламентским Комитетом свободы слова и информационной политики, и который уже сейчас проходит обсуждение во время круглых столов с представителями общества.

«Мы начинаем работу с того, что объявляем публично о наборе команды для создания качественного иновещания Украины. Каждый, кто желает присоединиться к этой команде, может передавать свои данные на электронный адрес. Процесс набора будет максимально прозрачный», — сказал министр информационной политики Юрий Стець.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.