Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Китай запустит восемь телеканалов в Рунете

Китай запустит восемь телеканалов в Рунете

Китайцы готовы начать вещание восьми телеканалов в Рунете, о чем свидетельствует подписанное в ходе Российско-китайского медиа-форума в Санкт-Петербурге между китайской национальной организацией по телерадиовещанию ССTV (China Central Television) и российской компанией SPB TV соглашение о трансляции. Информацию подтверждает релиз SPB TV.

Запуск новых каналов произойдет посредством приложения SPB TV, которым пользуются более 45 миллионов зрителей во всем мире. Благодаря этому приложению просмотр телевидения доступен на стационарных ПК, ноутбуках и мобильных устройствах типа планшетов, смартфонов. Ориентация вещания – население Китая, которое проживает за пределами родины и зрители, которые интересуются непосредственно новостями КНР. Заработок планируется получать от рекламы, а вот каким способом он будет распределен, пока неизвестно.

Для России это прекрасная возможность использовать самый крупный в стране и вообще в СНГ китайский телевизионный контент, а для КНР – первая ступень на пути к трансляции за рубежом при помощи технологии ОТТ. Данная технология доставляет видеосигнал на приемник пользователей посредством Интернета, и при этом нет необходимости в прямом контакте с операторами связи.

К сведению, SPB TV является российским разработчиком решений для трансляции телевизионного и видеоконтента с использованием технологии IPTV, в поддержку которой вступают самый крупные мобильный операторы России. В 2013 году компания SPB TV начала вещать телевизионные каналы информагентства Китая «Синьхуа» в Интернете.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая. Договорённость об этом была достигнута во …

SPB TV укрепило дружбу с Китаем

Российская компания SPB TV (ведущий провайдер комплексных решений для трансляции теле- и видеоконтента по технологии …