Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS

Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS

Американская компания Boeing собирается создать для азиатского оператора ABS третий электрический спутник связи ABS-8.

Американская компания Boeing на пути подписания контракта с азиатским оператором спутниковой связи ABS (штаб квартира на Бермудских островах и в Гонконге) о создании очередного электрического спутника связи.

Космический аппарат получит название ABS-8 и будет предоставлять услуги телевещания и услуги корпоративной связи на территорию Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке, России, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Спутник ABS-8 будет создаваться на базе спутниковой платформы BSS-702SP, которая является полностью электрической. Имеется ввиду, что вместо традиционных химических двигательных установок платформа имеет новый электрических (ионный) двигатель.

Напомним, что о создании платформы BSS-702SP компания Boeing совсем недавно об этом заявила. Но, это не помешало американцам уже оформить третий контракт на создание спутника. Ранее были подписаны договоры о создании спутников Eutelsat 115 West B (SATMEX 7) и ABS 3А с операторами «SATMEX» и «ABS» соответственно.

Напомним, что спутник связи ABS 3А удачно был запущен в космос в марте 2015 года. Второй спутник ABS-2А также на электрической платформе отправится в космос в четвертом квартале 2015 года.

«Закупка ABS-8 показывает нашу уверенность и доверие к компании Boeing и к ее новой спутниковой платформе BSS-702SP. Установленная полезная нагрузка C-, Ku- и Ка- диапазонов с широкими лучами и высокой пропускной способностью будут служить правительству, мобильным операторам, сельским широкополосным секторам», сказал Том Чой, исполнительный директор ABS. «Компания ABS все время стремиться обновлять у улучшать конкурентоспособность созвездия космической системы».

«Решение оператора ABS в очередной раз заказать у нас спутник связи на базе платформы BSS-702SP, свидетельствует о том, что наши клиенты очень доверяют нам и верят в возможности этих спутников», сказал Марк Спивак (MarkSpiwak), президент компании «Boeing Satellite Systems International. «Инновационный дизайн полностью электрической платформы дает нашей компании увеличивать полезную нагрузка при уменьшении общей массы спутника и уменьшении его стоимости».

Запуск спутника ABS-8 запланирован на 2017 год. На борту спутника будет установлена полезная нагрузка общей мощностью до 9 кВТ, что является самой мощной полезной нагрузкой на сегодняшний день.

О ABS:
ABS является одним из наиболее быстро растущих глобальных спутниковых операторов в мире. ABS предлагает полный спектр индивидуальных решений, включая вещания, передачу данных и телекоммуникационные услуги вещания, услуги провайдерам, услуги связи предприятиям и государственным организациям. На текущий момент у оператора на орбите находится следующие спутники связи: ABS-2, ABS-3, ABS-4 / MobiSAT-1, ABS-6, ABS-7 и недавно запущенный ABS-3A. Спутниковая группировка включает около 80% населения в мире проживающих в Северной и Южной Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке, СНГ и России.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские ракетостроители могут помочь США

Украина ведет активный диалог с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США, …