Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > МОК продал права на телетрансляцию четырех Олимпиад за 1,3 миллиарда евро

МОК продал права на телетрансляцию четырех Олимпиад за 1,3 миллиарда евро

Международный олимпийский комитет (МОК) продал права на телетрансляцию Олимпийских игр с 2018 по 2024 годы за 1,3 миллиарда евро. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Тендер МОК выиграл американский медиахолдинг Discovery Communications. Большую часть трансляций будет показывать канал «Евроспорт», который принадлежит холдингу.

«Это соглашение обеспечит всесторонний охват Олимпийских игр по всей Европе, в том числе гарантии для обеспечения бесплатного телевещания на всех территориях. Любители спорта смогут насладиться отличным освещением Олимпиады и олимпийских видов спорта как во время, так и после Игр», — сообщил президент МОК Томас Бах.

Зимние Игры 2018 года пройдут в корейском Пхенчхане, а летняя Олимпиада 2020 года состоится в Токио. Места проведения Игр 2022 и 2024 годов еще не определены.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал NBC получил права на освещение олимпийских игр до 2032 года за 7,65 млрд долларов

Американская вещательная компания NBC Universal получила права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года за …

Российское ТВ заработало на Олимпиаде около двух миллиардов рублей

Первый канал, «Россия 1» и «Россия 2» заработали 1,95 миллиарда рублей без учета НДС на трансляциях Олимпиады в Сочи. Об этом …