Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Новый федеральный спортивный канал обещает быть рентабельным
Спорт 360

Новый федеральный спортивный канал обещает быть рентабельным

Новый федеральный обязательный спортивный канал, вещание которого планируется с первого дня осени текущего года, уже имеет свое название — «Спорт 360». Дмитрий Чернышенко, председатель правления «Газпром-медиа», сообщил, что новый проект обещает быть доходным и уже через 3 года он окупит все свои вложения, соответственно выйдя на операционную прибыль. Основным видом заработка для канала станет продажа рекламных продуктов, пишет издание sports.ru.

Из источников, близких к переговорному процессу между «Газпром-медиа» и ВГТРК, стало известно, что объем сделки будет составлять свыше 9,0 млрд. рублей. Именно эту сумму должна заплатить компания «Газпром-медиа», которая, кроме всего, вкладывает в проект еще часть собственного телевизионного оборудования. С его помощью ВГТРК будет осуществлять вещание спортивных программ.

Существует вероятность (пока неподтвержденная), что в сделку могут войти и 4 неэфирных спортивных канала, принадлежащих ВГТРК.

Кроме того, глава «Газпром-медиа» сообщил о том, что их компания станет единственным покупателем прав на вещание крупнейших международных спортивных мероприятий для всей отечественной телевизионной сети. Это, по мнению Дмитрию Чернышенко, позволит контролировать стоимость этого продукта.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

OTT online video television

Спутниковое ТВ без спутниковой тарелки

Российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» запустил услугу, которая позволяет смотреть пакет каналов оператора без …

ВГТРК

ВГТРК продаст часть акций воронежского оператора платного ТВ

Президент России принял предложение правительства страны и подписал указ о продаже 6,6% обыкновенных акций воронежского …