Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > Новый федеральный спортивный канал обещает быть рентабельным

Новый федеральный спортивный канал обещает быть рентабельным

Новый федеральный обязательный спортивный канал, вещание которого планируется с первого дня осени текущего года, уже имеет свое название — «Спорт 360». Дмитрий Чернышенко, председатель правления «Газпром-медиа», сообщил, что новый проект обещает быть доходным и уже через 3 года он окупит все свои вложения, соответственно выйдя на операционную прибыль. Основным видом заработка для канала станет продажа рекламных продуктов, пишет издание sports.ru.

Из источников, близких к переговорному процессу между «Газпром-медиа» и ВГТРК, стало известно, что объем сделки будет составлять свыше 9,0 млрд. рублей. Именно эту сумму должна заплатить компания «Газпром-медиа», которая, кроме всего, вкладывает в проект еще часть собственного телевизионного оборудования. С его помощью ВГТРК будет осуществлять вещание спортивных программ.

Существует вероятность (пока неподтвержденная), что в сделку могут войти и 4 неэфирных спортивных канала, принадлежащих ВГТРК.

Кроме того, глава «Газпром-медиа» сообщил о том, что их компания станет единственным покупателем прав на вещание крупнейших международных спортивных мероприятий для всей отечественной телевизионной сети. Это, по мнению Дмитрию Чернышенко, позволит контролировать стоимость этого продукта.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …

Спутниковое ТВ без спутниковой тарелки

Российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» запустил услугу, которая позволяет смотреть пакет каналов оператора без …