Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Телеканал «Интер» заявляет о продолжении давления на него путем судебных исков

Телеканал «Интер» заявляет о продолжении давления на него путем судебных исков

Телеканал «Интер» заявляет о продолжении давления на него, в частности политического, несмотря на пролонгирование лицензии на вещание, путем ряда судебных исков.

Согласно сообщению телеканала, решение о продлении лицензии на право вещания «Интера» было принято на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 11 июня 2015 года, а сегодня, 30 июня 2015 года, телеканал «Интер» получил непосредственно саму лицензию, которая дает ему право продолжить вещание.

«Мы надеялись, что продление лицензии на право вещания поставит точку во всех инспирированных скандалах вокруг телеканала «Интер», которые активно раздувались в течение последних нескольких месяцев. Но политическое давление на канал продолжается: только в течение нескольких последних дней в Ивано-Франковский окружной административный суд было подано 15 исков, целью которых, по мнению канала, является блокирование его вещания», — говорится в сообщении.

По мнению телеканала, это свидетельствует о том, что «рейдерская атака на телеканал «Интер» продолжается».

«Мы видим в этих действиях серьезную угрозу всем незаангажированным СМИ в Украине и расцениваем подобные действия как преступление против свободы слова, системное наступление на независимые средства массовой информации и прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре», — резюмирует телеканал.

Как сообщалось, телеканал «Интер» в июне текущего года уже заявлял о давлении на него с целью препятствования хозяйственной деятельности посредством судебных исков.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интер» обвинил в нападении на канал партию «Народный фронт»

Совладелец украинского телеканала «Интер» Дмитрий Фирташ считает, что за поджогом офиса канала в Киеве стоит …

Фирташ заявил о причастности Авакова к поджогу телеканала «Интер»

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, контролирующий «Интер», заявил о причастности к поджогу телеканала министра внутренних дел …