Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > В Ростове появится телевидение сверхвысокой чёткости
ultra_hd_tv

В Ростове появится телевидение сверхвысокой чёткости

Предстоящий ЧМ-2018 подтягивает к ростовчанам блага цивилизации, о существовании которых многие даже не догадывались.

Так, к мундиалю в Ростове появится телевидение сверхвысокой чёткости — Ultra HDTV.

Как сообщил глава донского Минсвязи Герман Лопаткин, это новый формат цифрового видео, который обеспечивает максимальную четкость изображения, превосходящую телевидение стандартного и высокого разрешения, более сочные и насыщенные краски, передача движений плавная и естественная, объемный звук.

Причём и здесь будет, так сказать два варианта: два стандарта — 8 мегапикселей и 33 мегапикселя. Причём даже первый стандарт даёт в четыре раза чётче и лучше картинку, чем нынешний HDTV, а второй стандарт — в 16 раз.

Конечно, трудно понять, для чего столь высокое разрешение, преимущества которого на домашних телеэкранах мы, по всей видимости, даже не заметим. Однако для огромных экранов это, видимо, актуально.

Но ростовчан настораживает вот что: ка бы нам не остаться в короне, но без штанов. Высококачественное телевидение-то у нас будет, можно не сомневаться. А будут ли в общественном транспорте кондиционеры? Или одно другому не мешает?

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.