Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Британский Channel 4 снял фильм о скупке лондонской недвижимости чиновниками из России
Снимок экрана 2015-07-08 в 12.22.03

Британский Channel 4 снял фильм о скупке лондонской недвижимости чиновниками из России

В фильме «Из России с наличными» в ролях чиновника российского Минздрава «с небольшой зарплатой» и его жены выступили российский активист Роман Борисович и украинский журналист Наталья Седлецкая. Они предлагали агентам осуществить сделки по продаже недвижимости в Кенсингтоне, Челси и Ноттинг-Хилле стоимостью от 3 до 15 млн фунтов стерлингов (от 262 млн до 1,3 млрд рублей). Разговоры записывались скрытыми камерами.

В ходе беседы Борисович подчеркивал, что собирается потратить похищенные из бюджета средства, и просил обеспечить секретность сделки, однако это не смутило ни одного из беседовавших с ним пятерых риэлторов, в том числе сотрудника фирмы с лозунгом «Ничто кроме этики». Некоторые из них порекомендовали нанять юристов, а один даже рассказал, что недавно познакомил «другого министра из страны бывшего СССР» с «очень, очень хорошим юристом», который помог осуществить сделку на 10 млн фунтов стерлингов.

По словам одного из риэлторов, на покупки элитных домов иностранцами приходится до 80% его сделок с лондонской недвижимостью, причем «50-60%» таких сделок осуществляются «с той или иной степенью анонимности».

В марте специалист Deutsche Bank Оливер Харви опубликовал в финансовом издании BNE большой материал о незарегистрированном притоке капитала в Лондон. По его данным, объем вложений достигает 1 млрд фунтов стерлингов ежемесячно, и, по большей части, средства приходят из России и используются для приобретения недвижимости.

Полная версия фильма «Из России с наличными» должна выйти в эфир Channel 4 сегодня.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Freedom House

Россия стала новатором госпропаганды — Freedom House

Международная правозащитная организация Freedom House в Вашингтоне сообщила, что уровень свободы СМИ в мире за …

Россия-РТР

МИД обвинил Латвию в пренебрежении принципами свободы слова и прессы

Курс Латвии на тотальное цензурирование русскоязычных СМИ расценивается Москвой как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова …