Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Латвия может серьезно увеличить объемы финансирования государственных СМИ

Латвия может серьезно увеличить объемы финансирования государственных СМИ

В целях укрепления латвийских общественных средств массовой информации (СМИ) госфинансирование на них могут увеличить до 1,5% от ВВП.

Как свидетельствует документ «Основные направления латвийской медиаполитики на 2016 — 2020гг.», подготовленный Министерством культуры, в 2018 году на нужды общественных СМИ могут выделить 1,2% от ВВП, а в 2020 году увеличить господдержку до 1,5% от ВВП.

Такой объем финансирования предусмотрен на случай выхода общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы.

В документа указывается, что в прошлом году госфинсирование общественных СМИ составило 0,087% от ВВП. Такой же показатель сохранен и в 2016 году.

Как ранее указывал руководитель отдела медиа-политики Министерства культуры Роберт Путнис, выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы необходим, и это может произойти в 2016 году. Одновременно он признал, что нет единого мнения на тот счет, как это сделать и как компенсировать убытки. Решить эту дилемму призван Национальный совет по электронным СМИ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …

Экс-депутат оспорил в суде ограничение вещания «России-РТР» в Латвии

Национальный совет по электронным СМИ запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии на полгода. Причиной …