Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Общественный телеканал Кыргызстана начал вещание через спутник Azerspace-1
Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызстана

Общественный телеканал Кыргызстана начал вещание через спутник Azerspace-1

Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызстана (ОТРК, КТРК) начала вещание посредством первого телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-1. «Вещание осуществляется в соответствии с контрактом, подписанным между ОАО Azercosmos и КТРК», — говорится в сообщении Azercosmos (спутниковый оператор Азербайджана).

Как отмечается в пресс-релизе, в использовании ресурсов Azerspace-1 заинтересованы и другие телеканалы Кыргызстана.

В частности, в настоящее время ведутся переговоры о подписании соответствующих контрактов. Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 был выведен на орбиту в феврале 2013 года и с мая перешел к коммерческой деятельности. Azerspace-1 находится на позиции 46 градусов восточной долготы.

В зону покрытия спутника входят Европа, Африка, Кавказский регион и регионы Ближнего Востока и Центральной Азии. Сегодня Azerspace-1 играет ключевую роль в космическом пространстве более 50 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.