Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Переговоры между Euronews и Нагибом Савирисом завершились успешно

Переговоры между Euronews и Нагибом Савирисом завершились успешно

В результате увеличения размера своего капитала на сумму 35 млн евро Media Globe Networks, компания, контролируемая семьей Савирис, становится мажоритарным акционером Euronews.

Euronews объявил, что Media Globe Networks, принадлежащая семье Савирис и управляемая Нагибом Савирисом, теперь владеет 53% акций международной медиакомпании, главный офис которой находится в Лионе. Контрольный пакет акций был приобретен посредством увеличения размера капитала на сумму 35 млн евро. Остальные 47% акций остаются у обычных акционеров Euronews: 21 канала общественного телевидения и 3 местных органов власти. Внедрение Media Globe Networks в капитал Euronews произошло после нескольких месяцев эксклюзивных переговоров, результаты которых были утверждены на внеочередном общем собрании акционеров 19 июня.

С тех пор подавляющим большинством публичных акционеров было подписано специальное Акционерное соглашение, ставшее окончательным утверждением вхождения Media Globe Networks в капитал.

Euronews будет управляться тремя разными органами: наблюдательным, редакционным и исполнительным советами. 10 членов редакционного совета должны быть журналистами или иметь обширный опыт работы в области средств массовой информации. 7 из 10 членов этого редакционного совета, включая председателя, будут назначаться непосредственно публичными акционерами Euronews. Создание редакционного совета обеспечит активный постоянный контроль независимости и разнообразия редакционной политики Euronews. Эта новая схема управления, утвержденная всеми акционерами, обеспечит сохранение привлекательности международной медиакомпании для разных аудиторий и ее редакционной независимости.

Также наблюдательный совет продлил полномочия генерального директора Euronews Майкла Питерса еще на 4 года.

«Я благодарен за неизменную поддержку со стороны акционеров Euronews за последние месяцы данного проекта, который, безусловно, отроет для Euronews новые направления развития, — отметил генеральный директор Майкл Питерс. — Процесс увеличения капитала начался год назад. Мы решили ввести эксклюзивные переговоры с Media Globe Networks, поскольку Media Globe Networks предоставила нам четкие гарантии соблюдения культурного разнообразия и редакционной независимости Euronews. Мы счастливы работать с нашим новым инвестором над расширением аудитории и коммуникационных каналов, чтобы усиливать позиции Euronews как одного из ключевых игроков медиарынка».

«Euronews — мощная всемирная независимая и высокопрофессиональная медиакомпания, — заявил глава совета директоров Media Globe Networks Нагиб Савирис. — Я уверен, что Euronews с его уникальным опытом имеет огромный потенциал для дальнейшего роста, и всецело поддерживаю Майкла Питерса и его команду в их усилиях, направленных на то, чтобы вывести Euronews на новый уровень».

«Публичные акционеры приветствуют вхождение Media Globe Networks в капитал Euronews и намерены работать вместе с Нагибом Савирисом для поддержания будущего роста и развития компании», — заявил Паоло Гаримберти, нынешний глава Наблюдательного Совета Euronews. – «Новая структура управления гарантирует редакционную независимость Euronews. Публичные акционеры вместе с новым инвестором будут тесно вовлечены в обеспечение успеха этого уникального СМИ.»

Компания Euronews, основанная в 1993 году, круглосуточно выпускает международные новости и журналы на 13 языках для 425 млн семей в 158 странах.

Euronews — самый известный информационный канал в Европе, который занимается непрерывным вещанием международных новостей. Канал работает круглосуточно и предоставляет информацию на 13 языках (английском, арабском, венгерском, греческом, испанском, итальянском, немецком, персидском, португальском, русском, турецком, украинском и французском). Euronews, который является поистине независимым СМИ, предлагает уникальный взгляд на события и их анализ, ссылаясь на факты. Канал создан в 1993 году в Лионе, во Франции. Сегодня его аудитория составляет 420 миллионов зрителей в 156 странах мира. Кроме того, канал может предложить обширный ассортимент продуктов (веб-сайты, мобильные приложения, интернет-телевидение, радио и т. д.). В 2015 г. Euronews начинает вещание Africanews — первого общеафриканского многоязычного новостного канала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Наша песня хороша… Euronews будет заново судиться с НТКУ

Понравилось Euronews и НТКУ выяснять отношения через суд. Либо судам понравилось рассматривать их дело — …

Новости в VR-формате появятся на телеканале Euronews

Планируется, что первые сюжеты такого характера можно будет увидеть уже до конца лета. Новости в …