Понедельник, Январь 16, 2017
Домой > Новости > Путин определил общедоступные обязательные телеканалы

Путин определил общедоступные обязательные телеканалы

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательных общедоступных телеканалах и операторах связи, сообщает официальный сайт Кремля.

«Законом вводится определение обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов как телерадиоканалов, подлежащих распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей), а также предусматриваются категории телерадиоканалов, относящихся к обязательным общедоступным», — говорится в сообщении.

Закон также вводит запрет для операторов, которые оказывают услуги связи для целей телевизионного или радиовещания, за исключением проводного радиовещания.

Запрет также распространен «на изменение телеканалов и (или) радиоканалов, включая совокупность теле-, радиопрограмм и (или) иных аудиовизуальных, звуковых, текстовых сообщений и материалов, транслируемых в эксплуатируемых ими сетях, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и (или) радиоканалов, а также случаев, установленных законодательством России».

Общероссийскими общедоступными теле- и радиоканалами являются те, что получили право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексе на российской территории.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …

Правительство Эстонии не поддерживает предложение депутатов о запрете российских телеканалов в стране

Как передает «Эстонское национальное радиовещание» со ссылкой на «Радио 4?, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал лучшим …