Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > «Триколор ТВ» предлагает по-новому
Алькасар-Медиа

«Триколор ТВ» предлагает по-новому

Компания «А2», сейлз-хаус спутникового оператора «Триколор ТВ», заключила соглашение о сотрудничестве с рекламным агентством «Алькасар-Медиа», представляющим интересы телеканалов НТВ и ТНТ. Теперь в сети «Триколор ТВ» эти федеральные каналы будут показывать рекламные блоки, которые не увидят телезрители государственного цифрового ТВ.

Однако стоимость для рекламодателей будет ниже, а охват будет федеральным.

До середины 2014 года российский рынок рекламы оставался одним из самых динамичных, показывая ежегодные темпы роста до 60% и выше. Однако общероссийский экономический кризис стал причиной существенного падения. Так, во втором полугодии 2014 года, по данным АКАР, положительный прирост смогли продемонстрировать лишь интернет (до 18%), телевидение и радио (до 2%); остальные сегменты показали нулевую или отрицательную динамику.

В 2015 году российский рекламный рынок в целом продолжил падение, его объемы в первом квартале 2015 года составили около 63,5 млрд рублей, что на 17% меньше показателей января-марта 2014 года. Отрицательную динамику продемонстрировали все сегменты, за исключением контекстной рекламы. Объем рекламы на телевидении снизился на 22%, до 30–30,6 млрд рублей. Российский объем рынка рекламы на платном телевидении в 2014 году составил 4,1 млрд руб.

Поэтому вопросы таргетирования, донесения информации до целевой аудитории в нужном объеме и с нужным ROI, являются актуальными для современного рынка рекламы, для платного ТВ в частности.

«Триколор ТВ» начал продавать рекламу в 2012 году. В частности, оператор использовал такие рекламные инструменты как A-Zapper (рекламная межканальная вставка в течение 2-3 секунд на экране телевизора) и Operator A-Pack (операторская врезка в эфир тематических телеканалов). Параллельно с этим год назад «А2» совместно с «Триколор ТВ» разработало систему медиаизмерения, позволяющую получать подробные данные о телесмотрении абонентов «Триколор ТВ». Как отмечают в «Триколор ТВ», система позволяет получить данные не только о телезрителях из крупных городов, но и из небольших населенных пунктов с населением менее 100 тыс. человек.

Новая рекламная модель «Триколор ТВ» рассчитана на мультирегиональные компании, заинтересованные в продвижении собственных продуктов и услуг, но ранее не инвестировавших в масштабные рекламные кампании в федеральных средствах массовой информации. По условиям договора, в эфире федеральных телеканалов НТВ и ТНТ абоненты «Триколор ТВ» смогут видеть уникальные рекламные вставки. По словам сторон, это позволит увеличить поток рекламодателей.

По задумке, произойти это должно за счет того, что рекламодателям выгоднее размещаться в федеральном масштабе, но для аудитории платного ТВ и за меньшие деньги, чем раньше. Стоимость минуты стороны не раскрывают. При этом в «Триколор ТВ» отмечают, что новый рекламный инструмент не является альтернативой для традиционных сегментов телевизионной рекламы и будет способствовать привлечению участников и росту рекламного рынка в целом.

Генеральный директор рекламного агентства «А2» Илья Сорокин называет заключение подобного соглашения прецедентом для российского рынка телевизионной рекламы. «Возможность размещения рекламы для аудитории спутникового телевидения предлагали ранее только нишевые телеканалы, — поясняет эту мысль генеральный директор группы «Алькасар-Медиа» Петр Рыбак. — Теперь мы предлагаем рекламодателям такой ресурс на федеральных телеканалах, обладающих существенным охватом, что создает новые возможности для рекламодателей по позиционированию брендов и их продвижению».

Ежемесячная аудитория телеканалов НТВ и ТНТ составляет 58 млн и 55 млн человек соответственно. Активная абонентская база «Триколор ТВ» по итогам первого квартала 2015 года превысила отметку 11 млн домохозяйств. Представители оператора отмечают, что общая аудитория оператора с учетом данных Росстата о числе жителей одного домохозяйства в России достигает 40 млн человек.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Триколор

6% абонентов «Триколор ТВ» имеют UHD-телевизоры

6% абонентской базы «Триколор ТВ» имеют в своих домохозяйствах UHD-телевизоры. Такую информацию сегодня в рамках …

Триколор ТВ

«Триколор ТВ» покажет кино без приставки

Крупнейший российский оператор платного ТВ «Триколор» запускает собственный онлайн-кинотеатр, который пока будет работать в режиме …