Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > «Исламское государство» запустило канал на русском языке

«Исламское государство» запустило канал на русском языке

Террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, создала русскоязычный телеканал.

В частности о своей деятельности они сообщают на канале Furat Media, который транслируется на аккаунтах «Исламского государства» в соцсетях. Накануне именно здесь было объявлено о создании подконтрольной боевикам области на Северном Кавказе. Об этом сообщает одно из местных изданий.

Весной 2015 года министр иностранных дел России объявил группировку «Исламское государство» главным врагом РФ.

Как сообщают представители МИДа, на их стороне воюют сотни россиян. Ранее Федеральная служба безопасности сообщила, что ИГ начали внедрятся в другие похожие организации. Например, командиры «Имарат Каваказ» (который также запрещен в России) уже начали давать присяги «Исламскому Государству».
Оксана Луговая

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.