Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Netflix захватывает рынки
netflix

Netflix захватывает рынки

Netflix во втором квартале 2015 года подключил почти 3,3 млн новых абонентов, так что всего на конец июня у компании было 42 млн подписчиков в США и 23 млн на рынках других стран. В отчётности видеосервиса говорится, что в третьем квартале он надеется привлечь ещё 3,55 млн пользователей, так что всего к сентябрю база пользователей Netflix может достичь 69,1 млн.

Выручка от международных операций во втором квартале достигла почти половины от оборота компании на домашнем рынке, в США: эти показатели составили 455 млн долл. и 1026 млн долл соответственно. Как ожидается, в третьем квартале и далее этот разрыв будет постепенно сохраняться. Тем не менее, в том время, как от бизнеса в США компания получила прибыль в 340 млн долл во втором квартале, прибыль на рынках других стран составила всего 92 млн. долл.

В Netflix считают, что серьёзный прирост подписчиков во втором квартале (почти вдвое больший, чем в аналогичном квартале годом ранее, когда он составил 1,7 млн пользователей), происходит благодаря росту объема оригинального программного контента на платформе. Интересно также, что большую часть прироста пользователей, 2,4 млн из 3,3 млн, во втором квартале обеспечили международные рынки, хотя на рынки новых стран за эти три месяца Netflix не выходил.

В третьем квартале, прогнозирует Netflix, рост на международных рынках также составит 2,4 млн пользователей. В третьем квартале сервис должен заработать в Испании и Японии, а в четвертом квартале 2015 года – в Италии и Португалии. В 2016 году Netflix планирует выйти на рынок Китая.

И в Испании, и в Италии, и в Португалии Netflix помимо обширной глобальной библиотеки, включающей в себя сериалы «Марко Поло», «Грейс и Фрэнки», «Восьмое чувство», «Родословная» и другие, предложит локальный контент. Это соответствует заявленной компанией политике по предложению на рынке контента, на 80% состоящего из международных кино- и ТВ-лент, и на 20% — из локальной продукции.

Помимо выхода на новые рынки, Netflix анонсировал запуск новых оригинальных сериалов — «Нарки» и испаноязычный Club de Cuervos. Первый рассказывает о жизни Пабло Эксобара — известного колумбийского наркобарона, второй — о борьбе членов семьи за футбольный клуб после смерти его владельца. Оба мини-сериала должны выйти в конце года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к …

Netflix

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Вы все еще ждете, что к мировому господству придет компания Google? Так вот, спешу сообщить, что, …