Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Дмитрий Киселев рассказал о блокировке его страницы в Facebook
Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев рассказал о блокировке его страницы в Facebook

Глава МИА «Россия сегодня» заявил, что его страница в Facebook, которая просуществовала только три часа, была удалена администрацией соцсети. Он назвал такое поведение «избирательной политкорректностью»

Телеведущий и директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что не удалял свою страницу в Facebook, скорее всего, она была заблокирована администрацией через несколько часов после создания. «Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность», — цитирует Киселева портал «Вести.Ru».

«До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе «милый» образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима», — добавил телеведущий.

Киселев завел свою страницу в социальной сети Facebook в пятницу, 17 июля. Он подтвердил подлинность свой страницы изданию «Коммерсантъ». При этом телеведущий пообещал обсудить с пользователями социальной сети любые темы — «от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ». Кроме того, он рассказал, что зарегистрируется в Instagram и «ВКонтакте».

«Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!» — написал он в своем первом первом посте (цитата по «Коммерсанту»).

О том, что страница Киселева в Facebook заблокирована администрацией социальной сети, говорится и на странице «ВКонтакте», подписанной его именем, однако подлинность этого аккаунта администрация социальной сети на момент подготовки этого материала не подтвердила.

Ранее Дмитрий Киселев позиционировал себя как противника социальных сетей. В декабре 2013 год в эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что не будет в них регистрироваться, поскольку считает это бесполезной тратой времени.

Киселев ведет на канале «Россия» еженедельную итоговую информационную программу «Вести недели», а также возглавят МИА «Россия сегодня», созданное в декабре 2013 года на базе РИА Новости. В отношении него Евросоюз ввел персональные санкции.

Как уже писал РБК, 8 июля в банке Barclays в Лондоне был закрыт счет представительства государственного информационного агентства «Россия сегодня». С протестом выступил МИД России. «Уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. Возникшая ситуация создает препятствие для деятельности крупнейшего информационного агентства Российской Федерации на территории Великобритании», — говорилось в комментарии МИДа.

В МИДе считают, что счет был закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.​

В апреле 2012 года в эфире ВГТРК Киселев произнес фразу о гомосексуалах, которая с тех пор неоднократно цитировалась. «Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать. Как непригодные для продолжения чьей-либо жизни», — заявил он тогда.

Еще одно высказывание, ставшее расхожей цитатой, Киселев произнес в эфире в марте 2014 года. «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!» — заявил он, рассказывая о системе ​ядерного возмездия «Периметр»

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

телеканал E!

Телеканал E! планирует выпустить пять телешоу на Facebook Live

Кабельный телеканал E!, принадлежащий медиакомпании NBCUniversal, планирует запустить пять телешоу на Facebook Live, сообщает The …

Вести недели

Киселев обещал ответить французам на обвинения в подтасовке фактов

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что следующий выпуск «Вести недели» представит ответ французским …